Возраст: от 1,5 лет
Получившиеся кукурузные печеньки не содержат глютена и яиц, поэтому рецепт подойдет детям с непереносимостью почти любых продуктов-аллергенов. Особенно тем, кому не разрешено коровье молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кукурузная мука - 350 гр.
2. Вода минеральная с газом - 150 мл.
3. Масло растительное - 1 ст. ложка
4. Сахар - 0,5 стакана
5. Сода - на кончике ножа
По желанию:
1. Изюм, чернослив или любые другие сухофрукты - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм или чернослив (можно и то, и другое) залить горячей водой на 10-15 минут.
2. Слить воду, промыть сухофрукты и выложить на бумажное полотенце.
3. Замешать тесто из газированной воды, кукурузной муки, сахара, растительного масла и пищевой соды. Оно должно получиться достаточно густое, не липнущее к рукам. Возможно придется добавить еще немного муки.
4. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
5. Добавить в него, порезанные на небольшие кусочки, сухофрукты. Вымесить еще раз.
6. Слегка присыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
7. Вырезать из него фигурное печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
8. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовое печенье остудить на противне и снять.
Если Вам понравился рецепт, ставьте💛
#ВЫПЕЧКА@detskayakuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев