Одним из наиболее распространенных, хорошо усваиваемых, отлично хранящихся в замороженном состоянии овощей, является кабачок. Крем-суп из кабачков очень прост в приготовлении, а любят его и дети, и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кабачки - 1 кг
2. Мука - 2 ст.л
3. Молоко - 200 мл
4. Петрушка - по вкусу
5. Укроп - по вкусу
6. Сливочное масло - 3 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошо промыть кабачок, очистить от кожуры и вынуть из него семена. Затем нарезать овощ мелкими кубиками. После этого поместить подготовленный кабачок в подсоленную воду и варить до полной его готовности на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Слить воду, протереть сваренный кабачок через сито или же измельчить в однородную массу в блендере. Затем немного пассировать мелко порубленный лук с мукой и маслом и развести всю эту массу молоком.
3. Смешать в одной кастрюле овощное пюре и молочно-луковую массу и варить на слабом огне в течение примерно 5-7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3