Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям.
Уют внутр
Письмо от Анжелики Зоркиной.
Я варю вот такое желе из роз. Мне оно нравится гораздо больше , чем варенье с перетертыми лепестками. Обожаю его с сыром с плесенью и просто так, с чаем.
Рецепт из норвежского журнала, и как обычно, в нем очень много сахара. Я добавила почти в половину меньше .
1 л лепестков розы ( у меня садовый шиповник)
750 мл воды
500 гр сахара (я добавила 300 гр )
сок 1 лайма (или половинки лимона )
Пектин ( порошок)- 25 гр ( норвежский пектин уже с сахаром, поэтому я добавляю его сразу в желе). Если вы будете готовить без пектина, имейте в виду, что тогда желе придется дольше варить , чтобы онo загустелo, и цвет уже не будет таким же красивым .
Лепестки хорошенько пр
- Мам, давай мы завтра будем как будто крестьяне? – предлагала я в детстве.
- Давай, - соглашалась мама.
Это означало, что на завтрак надо варить яйца, картошку в мундирах, разрезать свежий огурец (помидоры не допускались), посыпать все это крупной солью, тоненько, до прозрачности, отрезать кусочек сала, класть на черный хлебушек и вот так кушать.
Именно с таким завтраком, подсмотренным на картинках в книжках, у меня ассоциировались люди, работающие на земле.
Иногда за завтраком я вдруг ощущала себя принцессой и немедленно требовала пирожных.
- Сейчас будет тебе пирожное, - мама умела находить выход из любых ситуаций.
Мазала белую булку маслом, а сверху ножом крошила на нее шоколадную конфе
Абутилон Секреты ухода
Комнатный клен, канатник или абутилоншироко распространен в культурном цветоводстве по всему миру. К важнейшим преимуществам этого растения, в первую очередь, необходимо отнести его неприхотливость. Помимо этого, одним из существенных плюсов абутилона является его быстрый рост, а обилие его великолепных соцветий делает это растение идеальным для выращивания в условиях комнат и оранжерей. Высотаабутилона как правило достигает полутора-двух метров.Вечнозеленая крона этого растения довольно густая и требует поддержания внешних комфортных условий. Листья абутилонов отдаленно напоминают листья клена, отсюда происходит его второе название — комнатный клен. На сегодняш