Друзья, сегодня готовлю тот самый суп, который согревает душу и тело: нежный, бархатистый, с мягким вкусом запеченной тыквы и пряными нотками. А ароматные сухарики с чесноком делают его абсолютно идеальным!
Для супа: 600 г тыквы (очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками) 1 большая картофелина (очистить, нарезать кубиками) 1 морковь (натереть на крупной терке) 1 луковица (мелко нарезать) 3 зубчика чеснока (раздавить) 700 мл овощного бульона или воды 200 мл сливок 20% 2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для сухариков: 200 г белого хлеба (нарезать кубиками) 2 ст. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока (раздавить) Сушеный тимьян или прованские травы
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте тыкву, картофель и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 20-25 минут до мягкости овощей. Погружным блендером превратите суп в однородное пюре. Влейте сливки, добавьте специи и прогрейте, не доводя до кипения. Для сухариков смешайте кубики хлеба с маслом, чесноком и травами, выложите на противень и запекайте при 180°C 10-15 минут до хруста.
Подавайте суп с горстью теплых сухариков и ложкой сливок! Приятного аппетита!
А если у вас нет времени на готовку, но хочется именно такого вкуса — попробуйте наш готовый тыквенный крем-суп! Он уже ждет вас, чтобы подарить мгновения домашнего уюта!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1