Тыквенный крем-суп с хрустящими сухариками 


Друзья, сегодня готовлю тот самый суп, который согревает душу и тело: нежный, бархатистый, с мягким вкусом запеченной тыквы и пряными нотками. А ароматные сухарики с чесноком делают его абсолютно идеальным!

Для супа:
600 г тыквы (очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками)
1 большая картофелина (очистить, нарезать кубиками)
1 морковь (натереть на крупной терке)
1 луковица (мелко нарезать)
3 зубчика чеснока (раздавить)
700 мл овощного бульона или воды
200 мл сливок 20%
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для сухариков:
200 г белого хлеба (нарезать кубиками)
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока