Сырники с изюмом — нежные, сладкие, тающие во рту!
Кто сказал, что завтрак не может быть праздником?

Сегодня мы приготовим пышные сырники с изюмом — любимое лакомство из детства с современной изюминкой!
Ингредиенты (на 12 сырников):
Творог 9% — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 5 ст.л. (+ 2 ст.л. для обваливания)
Изюм — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки

Готовим вместе:

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.

Творог протрите через сито или взбейте блендером.

Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Всыпьте муку и изюм, аккуратно замесите тесто.

Сформируйте колбаску, нарежьте на 12 частей. Каждую обваляйте в муке и сплюсните в лепешку толщиной 1,5 см.

Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Топпинги для идеальной подачи:
• Сметана и мед
• Варенье из черной смородины
• Карамельный соус и грецкие орехи
Приятного аппетита! Пусть ваше утро начинается с вкусных моментов!

P.S. Любите воздушные сырники? Добавьте в тесто ½ ч.л. разрыхлителя — будут просто таять во рту!
Комментарии 1