Согревающий рассольник - классический рецепт с говядиной и солеными огурцами
Добро пожаловать на кулинарную кухню! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящего классического рассольника на говяжьем бульоне, который согреет вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты: Говядина - 300 г Перловая крупа - 150 г Картофель - 3 штуки (примерно 300 г) Морковь - 1 штука (около 100 г) Репчатый лук - 1 головка (около 100 г) Солёные огурцы - 2 штуки (примерно 200 г) Сметана - 2 столовые ложки Растительное масло - для жарки Молотый чёрный перец - на кончике ножа Соль - по вкусу
Приготовление: Начните с очистки и нарезки мелкими кубиками картофеля, моркови и лука. Солёные огурцы очистите от кожицы и нашинкуйте. Перловую крупу переберите и тщательно промойте. Сварите говяжий бульон, отдельно отварите перловку до полуготовности.
В готовый бульон добавьте картофель, доведите до кипения, затем положите перловку и варите на слабом огне 7-8 минут. Обжарьте на растительном масле морковь и лук, добавьте зажарку в суп. За 5 минут до готовности положите солёные огурцы, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей заправьте рассольник сметаной и украсьте веточкой свежей зелени.
Полезные советы: Для более насыщенного вкуса дайте супу настояться 15-20 минут. Используйте говядину на кости для более наваристого бульона. Перловку лучше замочить заранее. Огурцы добавляйте в конце, чтобы они не разварились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2