Сладкая и ароматная специя. Специя фенхель-это семена, обладающие чуть сладким и пряным вкусом с ароматом укропа и аниса.
Перед использованием пряность иногда чуть поджаривают на сковороде, либо растирают.
Чаще всего используют с рыбой, мясом, птицей, для выпечки, в производстве напитков, добавляется к чаям, при засолке и квашении овощей. Фенхель можно встретить в плове, колбасах, сырах, маринадах, соусах, леденцах. Фенхель встречается в таких смесях специй, как карри, европейская для рыбы, китайская "пять специй", прованская.
Фенхель улучшает пищеварение. Используют для улучшения метаболизма и как ветрогонное средство. Укропная вода, которую дают маленьким детям, чтобы не болел живот-настойка фенхеля.Фенхель-антисептик, помогает при кашле и больном горле. Используется при астме, в успокоительных, мочегонных, глазных средствах.
В целом фенхель-успокоительное.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1