Тмин обладает чуть жгучим вкусом и сильным пряным ароматом. Вкус тмина, сладковатый и слегка резкий. Эту специю относят к разряду умеренно острых.Тмин хорошо сочетается с чесноком.
Молотая специя быстро утрачивает аромат и вкусовые качества
Добавляют тмин за 15-20 минут до окончания приготовления горячего блюда.
Для усиления аромата тмин часто слегка обжаривают на сухой сковороде в течении нескольких минут. Обжаривать зерна тмина следует с осторожностью, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
Тмин хорошо сочетается с различными продуктами, но чаще всего его употребляют с бараниной и свининой, блюдами из картофеля и капусты, молочными продуктами и выпечкой. Также полезно делать супы-пюре с тмином и класть его в борщ, добавлять в творог или масло. Тмин может быть использован в салатах и свежих овощей, в плове, кашах, блюда из птицы. С тмином заваривают чай, в него можно добавить также цедру цитрусовых. С тмином готовят квас и пиво.
Энергетическая ценность 100г-333Ккал.
Тмин возбуждает аппетит, способствует пищеварению, устраняет вздутие живота и колики, борется с вредоносными бактериями. Оказывает укрепляющее действие на организм и иммунную систему.Способствует выводу холестерина. Тмин улучшает выделение молока у кормящих матерей. Помогает бороться с бессонницей, нервозами, улучшает память, улучшает дыхательную систему во время простудных заболеваний, улучшает сердечнососудистую систему. Тмин укрепляет волосы, приостанавливает появление седины. Отвары тмина гасят зубную боль и некоторые кожные высыпания.
Противопоказания
Избегать приема большого количества тмина беременным и кормящим.
Тмин может снизить уровень сахара в крови.Некоторые эксперты опасаются, что тмин может мешать контролю сахара в крови во время и после операции. Рекомендация прекратить использование тмина, по крайней мере за 2 недели до запланированной операции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев