Предлагаем приготовить запеченные королевские ракушки с двумя видами сыра. Будет очень аппетитно.
Запеченные ракушки — праздничное и при этом универсальное и простое в приготовлении блюдо! Их можно фаршировать овощами, творогом, мягким сыром, и, конечно, мясом! А можно даже креветками и другими морепродуктами. Домашний фарш, индейка, курица, говядина, баранина, свинина — с любой начинкой будет эффектное и очень вкусное блюдо!
Для новогодних королевских ракушек нам понадобятся:
300 г королевских ракушек MAKFA
200 г мясного фарша
70 г пармезана
120 г рикотты или мягкого сыра
800 г соуса бешамель
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
зелень, соль, чёрный перец по вкусу
1. Варим ракушки аль денте по инструкции на упаковке.
2. Смешиваем фарш с рикоттой, мелко нарезанным луком и зеленью. Добавляем соль, перец и немного соуса.
3. Из фарша делаем шарики по размеру выемки в ракушке. Начиняем шариками макароны, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Заливаем соусом так, чтобы он почти полностью покрыл ракушки.
4. Посыпаем всё тёртым пармезаном и отправляем на 20-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
С какой начинкой любите делать ракушки?
Реклама: АО «МАКФА», erid: 2VtzqxjFj7h
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1