Готовить пряники по этому рецепту довольно просто, а получаются они невероятно вкусными и ароматными.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном кладем мед, сахар и пряные специи, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара. В итоге масса должна получиться однородной.
2. Снимаем кастрюлю с огня, сразу же добавляем туда соду и перемешиваем. Масса должна начать пузыриться и увеличиваться в объеме.
3. Добавляем в медовую массу мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и ждем полного остывания.
4. Вбиваем туда же яйцо, вымешиваем до однородности.
5. Перекладываем получившуюся массу в миску для дальнейшего замешивания. Небольшими порциями добавляем туда муку и вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками. В итоге оно должно получиться эластичным. Убираем тесто в холодильник на 6 часов.
6. Достаем охлажденное тесто и делим на несколько частей, одну оставляем, остальное убираем в холодильник.
7. Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 3–5 мм и при помощи формочек вырезаем будущие пряники. Повторяем с остальным тестом.
8. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки на расстоянии 2–3 см.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут до легкого зарумянивания боков. Используйте режим ""верх-низ"".
10. Готовые пряники выкладываем на ровную поверхность и полностью остужаем. Только после этого их можно покрывать глазурью.
11. Для приготовления глазури в сухой миске смешиваем охлажденные яичные белки, сахарную пудру и крахмал. После этого добавляем лимонный сок и взбиваем миксером на низкой скорости в течение 3 минут.
12. Получившейся густой глазурью прорисовываем контуры пряников. Даем ей застыть. В оставшуюся глазурь добавляем пару 1–2 чайных ложки воды и красители по желанию.
13. Цветную глазурь кладем в кондитерский мешок и украшаем ею пряники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев