Приготовление:
1. Сначала займемся соусом болоньезе. Для этого очищаем и нарезаем на мелкие кубики лук, морковь и болгарский перец.
2. Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло и отправляем жариться лук до прозрачности. После этого добавляем к нему морковь с перцем на несколько минут.
3. Кладем к овощам фарш, разбиваем его лопаткой и жарим около 5 минут.
4. Добавляем соль, перец, приправы и мякоть помидоров и наливаем немного воды. Тушим соус на небольшом огне в течение 10 минут.
5. Теперь приступаем к приготовлению бешамель. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем все венчиком и обжариваем до легкого орехового аромата.
6. Постоянно помешивая влейте в посуду тонкой струйкой молоко и варите соус до загустения. В это время нужно активно перемешивать массу. Добавьте туда соль, перец и мускатный орех.
7. Продолжаем варить соус, пока он не достигнет консистенции густой массы. Лучше всего использовать его сразу после варки, но если вы готовите его заранее, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности массы.
8. Теперь собираем лазанью. Для этого нужны сухие листы для лазаньи и твердый сыр, натертый на мелкой терке. Если ваша паста требует предварительной варки, отварите ее по инструкции.
9. На дно формы наливаем соус бешамель и выкладываем листы лазаньи. Сверху покрываем их соусом бешамель и болоньезе и посыпаем тертым сыром. Дальше последовательность сохраняется: бешамель-листы-бешамель-болоньезе-сыр.
10. Запекаем лазанью в духовке при температуре 190 °С 30–40 минут. Блюдо сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев