Совсем скоро наступит Пасха, а значит, пора искать хорошие рецепты куличей. Мы позаботились о вас и подготовили для вас проверенный рецепт вкусной выпечки 😉
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Изюм промываем и заливаем теплой водой на 15 минут.
2. Для приготовления опары нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем к нему 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Туда же крошим дрожжи и растворяем. Всыпаем 200 г просеянной муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
3. Через 2 часа взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью и добавляем в поднявшуюся опару. Порциями всыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем тесто.
4. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло, снова вымешиваем, накрываем полотенцем и убираем подниматься на 2 часа. После этого обминаем и даем еще подняться.
5. Изюм обваливаем в 2 ст. л. муки, добавляем в поднявшееся тесто и снова вымешиваем.
6. Раскладываем тесто по формочкам, выстеленным промасленной бумагой для выпечки. Достаточно заполнить треть формы. Накрываем полотенцами и оставляем на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
7. Отправляем наши формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
8. Остывшие куличи украшаем глазурью и любым декором по желанию.
Приятного аппетита! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев