Многие ученые считают, что грейпфрут появился в Индии в результате скрещивания помело и апельсина. Сейчас насчитывается 20 сортов грейпфрута. Они отличаются цветом кожуры от ярко-желтого до светло-красного и цветом мякоти от желтой до красной. Считается, что чем краснее кожура, тем слаще мякоть. Грейпфрут — низкокалорийный и диетический фрукт, в 100 г его содержится всего 32 кКал. В состав этого продукта входят вещества, которые способствуют выведению из организма холестерина, ускоряют обмен веществ и снижают уровень сахара в крови. Грейпфрутовый сок помогает снизить артериальное давление, улучшает сон и положительно влияет на деятельность нервной системы, повышает иммунитет. Чаще всего фрукт употребляют в пищу в свежем виде. Также из него готовят цукаты, муссы, варенье, джемы, соки, коктейли, ликеры и вина. Грейпфрут хорошо сочетается с рыбой и моллюсками. Сок этого фрукта придает пикантность соусам и маринадам, улучшает вкус чая из специй. #фрукты #сезонные #зима #витамины #организм #полезно #вкусно #грейпфрут #иммунитет #сок #цукаты #десерты #интересно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев