Выглядит он невероятно красиво и аппетитно, и при этом насыщает надолго, что особенно полезно для долгих прогулок по сказочным зимним улочкам ☃️ . Порадуйте домашних таким оригинальным тортиком, который придется по нраву даже деткам!
Вам понадобится:
Печень говяжья - 600 гр
Яйца куриные - 3 шт
Молоко - 1/2 стакана
Мука пшеничная MAKFA - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны - 5 шт
Морковь - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 200 гр
Зелень укропа, соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
🍗Приготовим начинку для торта. Обжариваем на масле измельченные грибы, лук и натертую морковь.
🍗Прокручиваем печень через мясорубку. Добавляем яйца, муку, соль и специи. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы готовим блины на сковороде с небольшим количеством масла, жарим с двух сторон до румяности.
🍗Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко зелень и отправляем в емкость, выдавливаем чеснок и добавляем майонез, перемешиваем, и соус готов.
🍗Собираем печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем смесью чеснока, майонеза и зелени. Сверху кладем начинку из моркови, грибов и лука. И так, поочередно, формируем торт. Последний слой печеночного торта смазываем только смесью чеснока, майонеза и зелени.
🍗Ставим печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он пропитался, и подаем к столу. Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7