А пробовали ли вы когда-нибудь лазанью с индейкой и шпинатом? Самое время попробовать! 🤗 Вы можете экспериментировать с блюдом – например, взять курицу вместо индейки, сделать листы лазаньи из муки MAKFA самостоятельно, или воспользоваться рецептом соуса бешамель, о котором мы рассказывали ранее. Результат в любом случае получится отличным и порадует вашу семью.
Вам понадобится:
Листы для лазаньи MAKFA - 1 упаковка
Мука MAKFA Высший сорт - 40 гр
Филе индейки - 400 гр
Шпинат (замороженный) или свежий - 200гр
Рикотта - 140 гр
Фета - 140 гр
Масло сливочное - 40 гр
Молоко - 600 гр
Зелень - 1 пучок
Моцарелла - 2-3 маленьких шарика
Пармезан - 40 гр
Соль, перец, пряные травы - по вкусу
🧀Для лазаньи используем специальные листы MAKFA, которые, благодаря форме с двойной волной, помогают лучше удерживать соус. Обдаем их горячей водой, и можно приступать к готовке.
🧀Шпинат варим до готовности 10 минут или до мягкости, если используете замороженный. Затем смешиваем его в блендере с рикоттой, зеленью, фетой, добавляем соль и специи по вкусу.
🧀Готовим соус бешамель. Растапливаем масло, добавляем муку и размешиваем, постепенно вливаем молоко, доводим до кипения и солим, добавляем мускатный орех и орегано. Варим на медленном огне до состояния негустой сметаны.
🧀Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде, приправив солью и перцем.
🧀Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и выкладываем первый слой листов лазаньи, сверху поливаем его соусом бешамель, следом выкладываем пасту из шпината тонким слоем, и снова листы лазаньи. Смазываем их соусом бешамель, выкладываем кусочки куриного филе, сверху накрываем листами лазаньи. Чередуем слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху лазанью заливаем соусом бешамель, присыпаем моцареллой и пармезаном. Запекаем в духовке около 30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6