Поэтому, предлагаем приготовить эту прекрасную по своим вкусовым качествам и полезным свойствам крупу вместе с самым осенним овощем – тыквой. 🍁 Такое блюдо может стать отличной основой любого ужина или обеда, и при этом подойдет даже тем, кто по каким-то причинам отказывает себе в мясе.
Вам понадобится:
Крупа перловая MAKFA - 150 гр
Тыква – 400 гр
Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Соль, сахар - по вкусу
🎃Заливаем перловую крупу чистой водой и оставляем ее настаиваться на пару часов или делаем это с вечера, оставив на ночь.
🎃Тыкву промываем под водой, обсушиваем, очищаем от кожуры и семян, режем ее кубиком среднего размера. Обжариваем на сливочном масле, солим, добавляем сахар и любимые приправы по вкусу (ваниль, корицу и т.п.). Перемешиваем тыкву и даем ей хорошенечко потушиться.
🎃Пока тыква тушится, сварим перловую крупу. Берем кастрюлю, насыпаем крупу и заливаем ее водой, соотношение 1:2. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.
🎃Как только крупа сварится, а тыква станет мягкой, соединяем вместе все ингредиенты. Выкладываем в сковороду, где готовилась тыква, перловую кашу, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем каше потушиться еще приблизительно 10 минут.
🎃Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Рекомендуем подавать ее горячей, чтобы прочувствовать необыкновенный аромат и замечательный вкус. Также такой рецепт отлично подойдет для приготовления каши с тыквой в мультиварке.
#MAKFA #знакомокаждому
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4