Сегодня мы сварим старую и любимую кашу по-новому, а чтобы ее вкус стал еще интереснее - можете добавить в гречку фрукты или ягоды.
Вам понадобится:
Крупа гречневая MAKFA - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Ванилин (по желанию) - на кончике ножа
🍓Гречку хорошо промываем и процеживаем. Добавляем в кипящую воду, снова доводим до кипения и убавляем огонь. Оставляем томиться около 7 минут (пока не выпарится вода).
🍓После того, как крупа сварилась, заливаем ее холодным молоком, перемешиваем и доводим до кипения.
🍓В кипящую кашу добавляем сахар, ванилин и снова доводим до кипения. Выключаем, заправляем маслом.
🍓Даем постоять около 10 минут, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому #макфа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5