🍙Это традиционный японский сэндвич из пресного риса, который заменяет собой полноценный обед. Безвредный для фигуры, простой в приготовлении и, самое главное – всегда разнообразный, малыш-онигири может стать постоянным гостем вашего ланч-бокса🍱
Вам понадобится:
Рис круглозерный MAKFA - 2 ст
Листы нори - 1 упаковка
Лосось, курица, грибы, икра, морская капуста - в качестве начинки
🍚Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Слив воду, оставим влажный рис постоять на полчаса, чтобы он вобрал в себя остатки жидкости.
🍚Далее выкладываем рис в кастрюлю и заливаем его двумя стаканами воды, доводим до кипения на сильном огне без крышки. Как только рис закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Варим в течение 15-20 минут. Пока рис варится, не трогаем его.
🍚Готовый рис снимаем с огня, накрываем полотенцем и даем постоять еще 15 минут.
🍚Выкладываем рис в миску и аккуратно, режущими движениями перемешиваем его деревянной лопаткой.
🍚Смачиваем руки в соленой воде и вылепливаем треугольник размером с ладонь. Делаем углубление в центре, кладем туда начинку и закрываем рисом сверху.
🍚Аккуратно, без нажима, спрессовываем онигири и оборачиваем в лист нори. Готово! Онигири можно есть прямо так или макать в соевый соус.
А какой у вас самый любимый рецепт “на скорую руку”? https://okl.lt/jiziV #MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21