А все потому, что сборная Хорватии в этом году показала себя на удивление сильной командой, которая заслуживает того, чтобы с гастрономической историей ее страны познакомились поближе.
Тесто:
· Мука пшеничная MAKFA - 400 г
· Яйцо куриное -2 шт
· Масло оливковое (или растительное масло без запаха) - 3 ст. л.
· Вода (теплая) - 200 мл
· Соль - 1 щепот.
· Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Начинка:
· Макароны Трубочки MAKFA - 250 г
· Сахар - 150 г
· Шоколад темный - 80 г
· Миндаль - 50 г
· Орехи грецкие - 150 г
· Масло сливочное - 70 г
· Яйцо куриное (крупное или 5 шт мелких) - 4 шт
· Ванильный сахар - 1 ч. л.
· Корица - 1 ч. л.
· Лимон (цедра и сок) - 1 шт
· Ром - 2 ст. л.
Украшение:
· Сахарная пудра - 1 ст. л.
· Посыпка кондитерская (шоко-декор, жемчужины, сахарные карандаши или посыпка)
1. Начнем с теста. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли, растительное масло, яйца и теплую воду. Замесите эластичное тесто. Закройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
2. Отварите макароны, остудите и добавьте лимонынй сок.
3. Грецкие орехи и миндаль измельчите в блендере, шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте к ним ром, цедру одного лимона, сахар, корицу и ванилин. Добавьте всю эту смесь в макароны.
4. К макаронной смеси добавьте взбитые яйца, тщательно перемешайте.
5. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто, раскатанное в лепешку. Выложите сверху начинку и прикройте ее оставшимися частями теста. Между начинкой и тестом можно положить кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте торт в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов - около 1 часа 20 минут (ориентируемся на свою духовку). Если верх торта начинает сильно румянится, то накрываем его фольгой.
7. Дайте торту остыть и настояться не менее 2 часов, затем аккуратно переверните его на блюдо. Украсьте сахарной пудрой и посыпкой на свой вкус.
Приятного аппетита!
#MAKFA #знакомокаждому #макфа #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7