Порадуйте себя новыми оттенками вкусов!
Постная лазанья с баклажанами
• 8 листов лазаньи MAKFA
• 650 г баклажанов
• 1 луковица
• 300 г томатов
• 1 шт. болгарского перца
• Растительное масло
• Соль, перец по вкусу
• 2-3 зубчика чеснока
Для постного соуса Бешамель:
• 1 луковица
• Растительное масло
• 2,5 ст. овощного бульона
• 2 лавровых листа
• 40 г пшеничной муки высшего сорта MAKFA
• Соль, сушеный базилик, перец по вкусу
1. Обжарьте лук на растительном масле. Положите нарезанные баклажаны, прогрейте 2-3 минуты, затем тушите под крышкой 5 минут.
2. Томаты очистите от кожицы, нашинкуйте и добавьте вместе с нарезанным перцем к баклажанам. Тушите 15 минут. Приправьте измельченным чесноком, уберите с огня.
3. Для соуса обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте муку. Подлейте бульон, помешивая, чтобы избежать комочков. Посолите, поперчите, положите сушеный базилик, потомите на медленном огне 7-8 минут.
4. Выложите листы лазаньи на дно формы для запекания, сверху начинку, затем новый слой листов лазаньи. Залейте соусом. Выпекайте при температуре 180˚С 30-35 минут.
Домашний кулинарный шедевр готов к подаче на стол!
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4