Приготовлю в День Герасима Грачевника булочки в виде грачей, какие пекли наши предки для приближения весны: «Грач на горе, так и весна на дворе». Каждому члену семьи – своя «птичка».
Можно положить в выпечку монетку или сладкий сюрприз – кому он попадется, тот будет счастливым.
А еще «птичкой» из теста можно угостить того, кто оочень нравится. Грачи ходят парами, а значит, съевшие булочку будут вместе.
Постные «грачики»
• 450 г пшеничной муки высшего сорта MAKFA
• 100 г сахара
• 6 г сухих дрожжей
• 1 ч.л. соли
• 100 мл морковного сока
• 100 мл воды
• 50 мл растительного масла
• 100 г изюма
• Ванилин
1. Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплой воды с сахаром, оставьте на 15 минут. Затем влейте оставшуюся воду, морковный сок и растительное масло.
2. Просейте муку в чашку, добавьте ванилин, сделайте углубление, положите дрожжевую массу, замесите тесто. Накройте его полотенцем, дайте подняться в тёплом месте в течение 1 часа. После этого снова промесите и оставьте на 15 минут.
3. Сформируйте из теста колбаску, разрежьте ее на равные колобки. Из колобков сделайте колбаски поменьше, завяжите их в узелок.
4. Промойте изюм, залейте его кипятком.
5. Смажьте противень маслом, высадите на него «птичек», немного вытянув головки и сделав глазки из изюма. Поставьте в теплое место на 20 минут.
6. Смажьте «птичек» крепко заваренным чаем или кофе. Выпекайте при температуре 180˚С 25-30 минут.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев