(2 порции)
Постное тесто:
• 200 г муки MAKFA
• 40 мл растительного масла
• 10 г свежих дрожжей
• 90 мл теплой воды
• 25 г сахара
Начинка:
• 150 г свежемороженой вишни
• 50 г сахар
• 1 ч.л. кукурузного крахмала
• 5 г соли
• Мед
1. В чашке соединить теплую воду, сахар и дрожжи. Перемешать до растворения дрожжей.
2. Добавить масло, соль, просеянную муку. Вымесить тесто: оно должно быть мягким, однородным. Накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
3. Выложить в сотейник вишню, сахар, довести до кипения, добавить крахмал, перемешать, отставить в сторону.
4. Разделить тесто на одинаковые части, сформировать шарики, раскатать, положить начинку, залепить пирожки, запекать в разогретой до 190˚С духовке 15-20 минут. За несколько минут до готовности смазать пирожки медом.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11