Сдается мне, что многие из вас назовут «ёжики». Делюсь с вами семейным рецептом этого нежнейшего блюда.
Ёжики из свиного фарша с рисом
(на 2-3 порции)
1 пакетик длиннозерного риса MAKFA
500 мл воды
200 г свиного фарша
1/2 яйца
1 маленькая морковь, натереть на терке
1 луковица, порезать маленьким кубиком
2 томата, порезать крупными кубиками
1 ст.л. муки
100 г свежемороженого горошка
100г свежемороженой кукурузы
Петрушка
Оливковое масло
Соль по вкусу
1. Сварить рис до полуготовности (примерно 7 минут), остудить.
2. Соединить фарш, рис, яйцо, соль – хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики и отложить в сторону.
3. На разогретом масле обжарить лук, морковь. Добавить томаты. Перемешать. Развести муку в воде (чтобы не было комочков), вылить в сковороду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Выложить ежики, накрыть крышкой, тушить 20 минут.
4. Отварить горошек и кукурузу в кипящей воде в течение 5 минут. Воду слить, посолить.
5. Подать ежики с гарниром, посыпав петрушкой.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому #MAKFAрецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6