Москва)
«Дети любят, когда я готовлю сладкую выпечку на основе мёда без сахара. Например, медовый манник: он получается в меру влажным, манка мало чувствуется, немного ощущается тыква и, конечно, цитрусовый вкус!
Продукцию MAKFA мы очень любим за высокое качество и покупаем давно! Мука MAKFA отличается от других производителей особенным вкусом – печь одно удовольствие! Манная крупа MAKFA нравится больше всего моей дочке: готовится просто и быстро, имеет приятный цвет».
• 270 г манной крупы MAKFA
• 50 г муки MAKFA
• 300 г тыквы
• 250 мл кефира
• 1 лимон
• 200 г меда
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 120 мл воды
• Сливочное масло
1. Натереть на мелкой тёрке тыкву и цедру 1 лимона. Влить кефир, засыпать манную крупу, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить 100 г меда и снова хорошо перемешать.
2. Смазать разъёмную форму сливочным маслом. Выложить тыквенную смесь, убрать в разогретую до 180˚ духовку примерно на 1 час.
3. Проверить готовность манника, проткнув его шпажкой (ножом или вилкой). Если тесто не прилипнет, значит, манник готов.
4. Для сиропа выдавить в сотейник сок 1 лимона, добавить воду и 100 г меда, перемешать, кипятить 3 минуты. Остудить.
5. Готовый манник полить сиропом и оставить пропитываться на 8-12 часов.
#MAKFA #макфа #знакомокаждому
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5