Предыдущая публикация
калиной!
Баланлы бәлеш называется.
Для теста:
мука MAKFA 2 стакана
масло сливочное 150 г.
яйцо 1 шт. + еще одно для смазки пирога
молоко 0,5 л
сахар 1 ст.ложка
сода 0,5 ч.ложки
соль
Для начинки:
калина 500г
сахар по вкусу (не жалейте!)
Замесите тесто. Промойте и переберите калину, добавьте воды, сахара и потушите. Остудите, выложите на тесто и закройте еще одним кругом теста. Перед выкладкой начинки можно добавить 1 ч.л. крахмала, чтобы загустить начинку. Разогрейте духовку, смажьте верх пирога яйцом и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Ваша Анна Макарова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2