Друзья, думаем уже самое время постепенно обдумывать новогоднее менюКаждую пятницу в преддверии выходных будем предлагать вам классные рецепты! А источник идей – наша чудесная кулинарная книга «Искусство есть», которая скоро достанется кому-то из вас… (не забывайте про конкурс)
Итак, блюдом №1 – оригинальной закуской на вашем праздничном столе предлагаем сделать «Новогоднюю ёлку из блинных рулетов» Готовьте с нами! «Набивайте руку» перед Новым годом
Ингредиенты:
- Ряженка 300 миллилитров
- Шпинат (свежий или замороженный) 100 грамм
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Пшеничная мука 200 грамм
- Соль и сахар по вкусу
Для начинки:
- Плавленый сыр 400 грамм
- Слабосоленое филе лосося 250 грамм
- Свежий огурец 2 штуки
- Болгарский разноцветный перец 2 штуки
- Свежий укроп 30 грамм
- Петрушка 30 грамм
Приготовление:
1) Измельчить в блендере яйца вместе со шпинатом, со-
лью, сахаром и молоком 2) Влить растопленное сливочное масло, всыпать муку и взбить тесто до однородности 3) Процедить через си-
то и дать ему постоять 10 минут 4) Выпекать блины на смазанной маслом сковороде, чтобы они оставались ярко-зелеными 5) Готовые блины смазать сыром, выложить на них кусочки разноцветного перца, огурца и ломтики лосося 6) Посыпать зеленью, скрутить в плотные рулеты и дать блинам настояться в течение 20 минут в холодильнике 7) Нарезать рулеты под острым углом и начать выкладывать их по кругу, постепенно уменьшая диаметр, чтобы блины складывались в красивую башню 8) Украсить елку звездой, вырезанной из перца, и свежей зеленью
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев