😉
Значит нужно нечто невероятное. То, что по-настоящему «зацепит» и вызовет сильные яркие эмоции.
Например, сказочный освежающий десерт!
Да что там говорить – надо срочно готовить! 😀
Творожное парфе с ягодным соусом в бокале.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Кол-во порций: 4
Ингредиенты
Для парфе:
• творог мягкий «Савушкин», 5% – 250 г;
• сливки жирностью 33–35% – 170 мл;
• сахарная пудра – 3/4 стакана;
• ванильный экстракт – 1 ч. л;
Для соуса:
• сахарный песок – 1/3 стакана;
• кукурузный крахмал – 1 ч. л;
• вода – 1/4 стакана;
• свежие или свежезамороженные ягоды (черника, малина, ежевика или их смесь) – 2 стакана.
Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, крахмал и воду. Добавьте ягоды и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 5 мин., пока соус слегка не загустеет, а ягоды не станут мягкими.
Снимите соус с огня и немного разомните ягоды. Полностью остудите.
В большой миске взбейте сливки миксером до мягких пиков, добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Смешайте творог с ванильным экстрактом и оставшейся сахарной пудрой. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Переложите смесь в кондитерский мешок. (можно приготовить творожную смесь за 2 ч до подачи и хранить в холодильнике.)
Выкладывайте творожную массу и ягодный соус в бокалы слоями, украсьте ягодами и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 119