Шестая часть.
Российскому туристу порой очень непросто понять, что за молочный продукт перед ним, особенно когда на полках супермаркетов стоят десятки продуктов. Ознакомимся на примерах, какие молочные продукты продаются в Финляндии.
Творожные сыры и спреды
Отдельной категорией можно выделить творожные сыры с различными добавками (в том числе и сладкими), которые намазывают на хлеб. Самыми известными производителями творожного сыра является Сreme Bonjour и Viola. (Фото 1)
Creme Bonjour бывает еще и диетический, но вкус сильно проигрывает классическим вариантам. На упаковке легких сыров пишут kevyt и обычно упаковка менее насыщенного цвета. (Фото 2)
Масло = Voi
Хлеб с маслом финны едят всегда и везде,чаще всего масло слегка или сильно соленое. С хлебом также популярен маргарин. Отличить маргарин от масла в магазине очень просто — масло практически всегда в "бумажной" упаковке (фольге). (Фото 3)
Обычное соленое масло имеет синий цвет упаковки и серебряную этикетку. Слабосоленое — голубую. Сильносоленое — красную. (Фото 4)
Несоленое масло имеет имеет зеленую этикетку и на такой упаковке написано Suolaamaton. (Фото 5)
Маргарин чаще встречается в "ванночках". (Фото 6)
Исключением является только маргарин для выпечки, но его не спутаешь с маслом. На упаковке всегда нарисована выпечка и написано Margariini. (Фото 7) http://www.myfinmarket.ru/index.php?route=product/category&path=57_148_150
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев