Третья часть.
Российскому туристу порой очень непросто понять, что за молочный продукт перед ним, особенно когда на полках супермаркетов стоят десятки продуктов. Ознакомимся на примерах, какие молочные продукты продаются в Финляндии.
Кефир = Piimä
Кефир тоже бывает разной жирности, но чаще всего процент пишут цифрами на упаковке. Иногда еще добавляют rasvaton = обезжиренный. (Фото 1)
Кефир с пониженным содержанием лактозы со знаком HYLA и, а есть совсем без лактозы — Laktoositon. (Фото 2)
Как и биомолоко, есть биокефир с пометкой Luomu. На фото обезжиренный биокефир = rasvaton luomu piimä. (Фото 3)
Но самый полезный кефир - это кефир с бифидобактериями, который полезен для кишечника и для обмена веществ. Найти кефир с бифидобактериями очень просто, все производители пишут на упаковках крупными буквами AB.
Простокваша = Viili
Финны очень любят простоквашу, на прилавках вы найдете огромный выбор простокваши: с пониженным содержанием лактозы, без лактозы, биопростоквашу, а простоквашу с различными фруктовыми добавками. Жирность простокваши определяется так же, как и у молока - по цвету. На фото легкая простокваша - kevyt viili 2,5%. (Фото 4)
Клубничная простокваша с низким содержанием лактозы - mansikka viili HYLA (Фото 5) http://www.myfinmarket.ru/index.php?route=product/category&path=57_148_175
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев