Румяные плюшки с сахаром 😍
Ингредиенты:
‣ молоко - 250 мл.
‣ сахар - 100 гр.
‣ соль - щепотка
‣ ванилин - 1 пакетик
‣ дрожжи - 7 гр.
‣ яйцо - 1 шт.
‣ сливочное масло - 50 гр.
‣ мука - 500 гр.
Для начинки:
‣ сливочное масло - 50 гр.
‣ сахар
‣ яйцо для смазывания
Выпекаем при 180° 30-35 минут
Что такое болгарская баница?
Результаты после участия
  • Класс
Десерт из моркови в микроволновке
Этот кекс получается пышным, пористым и с очень приятной структурой, напоминающей бисквит.
КБЖУ - 158.5 ккал (11/4/16)
Ингредиенты для кекса:
-Мοркοвκа - 1 шт (100г)
-Яйцо - 1 шт (55г)
-Мoлοко - 10г
-Мукa кyкypyзная - 30г
-Разрыхлитель - 1/3 ч.л. (3г)
-Сαх зaм - 1г
-Щепοтка koрицы и вαнилина
Для крема:
-Йогyрт греческий - 90г
-Рикoтта Лaйт - 50г
-Саx зам - 3г
Приготовление:
Для κopжα смешaть все ингредиенты и выпекaть в микрoволнoвке 4 минyты на ποлнοй мощности.
Дʌя кρeʍa cax.зaʍ cʍeшивaeʍ c йогypтoʍ, пοтoʍ дοбɑвʌяeʍ pикoттy. Я пρᴏбиʌа вcё бʌeндepoʍ дʌя ᴏднορoднοcти.
Оcтывший тᴏpтиĸ ρaзρeзать нɑ 3 кᴏρжа, пρoʍaзaть κρeʍοʍ и yбpɑть в xοʌοдиʌьн
Шоколадный баскский чизкейк.
Ингредиенты для формы 16 см.
450 г творожного сыра
3 яйца СО
120 г сахарной пудры
20 г алкализованного какао-порошка
150 г молочного шоколада
240 г жирных сливок 33-35%
Важно:
*На этот объём ингредиентов обычно рекомендуют форму 15-16 см, тогда он будет кремовым, но форма нужна высокая, примерно 10 см, т.к. чизкейк поднимется и опадёт.
Я пеку в металлической форме, выложив ее пергаментом. Пергамент важен - от него хорошо отходит чизкейк.
*Цвет чизкейка будет зависеть от того, какое какао и какой шоколад вы используете.
*Все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры.
1.Творожный сыр венчиком перемешайте со сливками. Добавьте сахарную п
Брауни с вишней!
✍️ Ингредиенты:
➖ Яйца 2 шт.
➖ Мука 80 гр. (у меня рисовая)
➖ Молоко - 130 мл.
➖ Йогурт 70 мл.
➖ Подсластитель или мед 3 ч.л
➖ Банан 80 гр.
➖ Вишня 100 гр.
➖ Какао 60 гр.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
00:40
Брауни с вишней
107 просмотров
Что такое калья?
Результаты после участия
  • Класс
Булочки с яблоками
Ингредиенты:
▪️слоенное тесто - 400 гр.
▪️яблоки - 2 шт.
▪️сахар - по вкусу
▪️корица - по вкусу
▪️желток - 1 шт.
Галета с абрикосами и сливочным сыром
📖 Ингредиенты:
— Мука — 240 г.
— Сливочное масло — 150 г.
— Сметана — 100 мл.
— Сахар — 30 г.
— Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
— Творожный сыр — 200 г.
— Сахарная пудра — 40 г.
— Желток — 3 шт.
— Абрикос — 350 г.
— Сахар — 40 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.
4. Достать тесто и разделить на две равные части.
Тонко раскатать тесто
5. Распредели
Десерт в стакане
📖 Ингредиенты:
- Шоколад - 90 г.
- Сахар - 240 г.
- Масло Сливочное - 100 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Рикотта - 250 г.
- Арахис - 100 г.
- Печенье - 200 г.
- Сливки жирные - 125 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сотейник выложить сахар и поставить на средний огонь. До того, как сахар начнет плавиться, массу не мешать. Когда сахар начал плавиться, аккуратно начать размешивать массу. Нагревать его до того момента, как масса не станет однородной, густой и глубокого янтарного оттенка.
2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешивать массу до тех пор, пока масло не растает.
3. Снять массу с огня, влить жирные сливки и перемешать карамель до однородности
desertomaniy

Десертомания

Самый простой и вкусный торт в мире
Бисквит на кипятке 16-18см:
▫️яйцо 100гр.
▫️сахар1 150гр.
▫️растительное масло 90гр.
▫️молоко 150гр.
▫️сахар2 140гр.
▫️мука 350гр.
▫️сода 10гр.
▫️разрыхлитель 10гр.
▫️какао 45гр.
▫️кипяток 220гр.
Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С ~35-40 мин. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
⠀Солёная сливочная карамель
▫️Сахар 200 гр.
▫️Сливки 160 гр.
▫️Сгущёнка 80 гр.
▫️Масло сливочное 180 гр.
▫️Соль 3 гр.
⠀Сахар растопить на средне
Показать ещё