Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Идеальный тортик

Размер формы :31 на 21
Ингредиенты:
Бисквит:
Яичные белки - 6 шт.
Сахар - 1 стакан (объем стакана 250 мл)
Яичные желтки - 6 шт. (вводим на медленных оборотах)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 40 гр.
Мука - 1 стакан
Безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Щепотка соли
Крем:
Маскарпоне или творожного сыра - 250 гр.
Сливки 33% - 250 мл.
Ванилин
Сгущёнка либо сахарная пудра (добавляем 100 гр.)
Прослойка:
Нутелла - 100 гр.
Жареный фундук - 200-250 гр.
Приготовление:
1. Выпекаем один бисквит при 170-180 градусах в заранее разогретой духовке , режим верх-вниз примерно около 25 минут (до сухой зубочистки. После остывания корж делим поперек на 2 части.
2. Сушим безе при 11
00:57
Идеальный тортик
165 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Кому в сказке Корнея Чуковского «Телефон» срочно требовался шоколад?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Японский десерт за 5 минут.

Ингредиенты:
- маскарпоне или мягкий творог 150 гр.
- сыр творожный 40 гр.
- клубника 60 гр.
- рисовая бумага 2 шт.
- кокосовая стружка 15 гр.
- подсластитель по вкусу
- кукурузный крахмал для обсыпки
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Блонди с вишней

📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 115 г.
— Сахар — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин — 2 ч. л.
— Мука — 160 г.
— Тёмный шоколад — 50 г.
— Вишня без косточек — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Фундучный брауни: из 4-х ингредиентов

Ингредиенты:
Бананы - 3 шт
Какао - 50 гр
Фундучная паста - 120 гр
Сироп топинамбура - 50 гр
Приготовление:
В блендере взбиваем все ингредиенты.
Выливаем тесто в прямоугольную форму (застеленную пергаментом) и запекаем ~35 мин при 180 С.
00:19
Фундучный брауни
163 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что в 1828 году придумал голландец Конрад Йоханнес ван Хаутен?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Украшение торта

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Десерт из творога

📖 Ингредиенты:
— Творог — 100 г.
— Шоколад — 20 г.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Сметана — 1 ст. л.
— Какао — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Цукаты — 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности.
2. На среднюю терку натереть шоколад.
3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Пирожное рафаэлло

📖 Ингредиенты:
— Кукурузные палочки — 60 г.
— Сгущённое молоко — 1 банка
— Орехи, кокосовая стружка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку, добавить сгущенку, перемешивать.
2. Теперь из массы сформировать маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправить — в холодильник на 1 час.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Оригинальная подача дыни

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Соленая карамель

📖 Ингредиенты:
— Сахар — 200 г.
— Сливочное масло — 80 г.
— Жирные Сливки — 150 г.
— Соль — 1/3 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Лимонный чизкейк с безе без выпечки и желатина

Вы не представляете, насколько он вкусный! Для лимонного крема на водяной бане смешиваем все ингредиенты, мешаем минут 10 до густоты и остужаем. 📝 Вам понадобятся: • печенье – 400 г • масло сливочное – 150 г • творожный сыр – 800 г • сливки – 200 г • сгущёнка – 250 г • шоколад белый – 250 г Лимонный крем: • желтки – 4 шт. • яйца – 2 шт. • сахар – 3 ст.л • сок лимона – 40 мл. • сливочное масло – 30 г • крахмал – 1,5 ч.л Меренга: • белки – 3 шт. • сахар – 100 г
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожно-ягодный десерт

Летний десерт для лёгкого летнего настроения.
📝 Вам понадобятся:
Творожный слой:
• мягкий творог – 250 г
• желатин – 12 г
• вода – 100 мл
• сахар – по вкусу
• ванилин – по вкусу
Ягодный слой:
• ягодное пюре – 250 г
• желатин – 12 г
• вода – 100 мл
• сахар – по вкусу
• ягоды и фрукты – для украшения
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разобраться как из трех цифр получается число в желтом круге. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Это почти шарлотка, но с небольшой изюминкой в виде варёной сгущёнки. Очень интересный рецепт!
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 120 г
• сахар – 80 г
• яйца – 2 шт.
• мука – 180 г
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 1 ч.л
• яблоки – 3 шт.
• варёная сгущёнка – 150 г
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Шоколадное масло

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г.
— Какао- порошок — 2 ст. л.
— Сахарная пудра — 3 ст. л.
— Ваниль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку.
2. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Творожно-яблочное печенье

Мягкое и нежное творожное печенье, сочное за счёт яблок.
📝 Вам понадобятся:
• творог – 200 г
• сахар – 120 г
• соль – 1 щепотка
• растительное масло – 100 мл
• яйца – 1 шт
• ванилин – по вкусу
• разрыхлитель – 2 ч.л
• мука – 250-300 г
• яблоки – 2 шт.
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как назывались эти ириски?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Португальский десерт

Время активной готовки: 20 мин.
Количество порций - 12 шт.
Ингредиенты:
Слоёное пресное тесто (2 пластины) - 500 гр.
Молоко - 300 мл.
Вода - 130 мл.
Сахар - 180 гр.
Желток - 4 шт.
Палочек корицы - 1 шт. или 0,5 ч.л.
Цедра одного лимона
Крахмал - 35 гр.
Украшение:
Свежая/замороженная ягода или фрукты
Приготовление:
Крем:
1. В сотейнике смешиваем молоко, воду, сахар, желтки, корицу и цедру лимона. Ставим на средний огонь и варим около 5-7 минут, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться.
2. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и варим ещё несколько минут, масса должна постепенно густеть.
3. Процеживаем и остужаем.
Тесто:
1. Каждую пластину теста слегк
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Пирог с малиной и безе

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 200 г.
— Масло Сливочное- 100 г.
— Сахар — 50 г.
— Молоко — 1 ст. л.
— Соль — щепотка
Для начинки:
— Белки — 5 шт.
— Сахар — 150 г.
— Малина — 500 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать.
2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник.
3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбив
Показать ещё