Португальский десерт
Время активной готовки: 20 мин.
Количество порций - 12 шт.
Ингредиенты:
Слоёное пресное тесто (2 пластины) - 500 гр.
Молоко - 300 мл.
Вода - 130 мл.
Сахар - 180 гр.
Желток - 4 шт.
Палочек корицы - 1 шт. или 0,5 ч.л.
Цедра одного лимона
Крахмал - 35 гр.
Украшение:
Свежая/замороженная ягода или фрукты
Приготовление:
Крем:
1. В сотейнике смешиваем молоко, воду, сахар, желтки, корицу и цедру лимона. Ставим на средний огонь и варим около 5-7 минут, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться.
2. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и варим ещё несколько минут, масса должна постепенно густеть.
3. Процеживаем и остужаем.
Тесто:
1. Каждую пластину теста слегк
Нет комментариев