Вкусная запеканка с персиками
Ингредиенты: Творог - 550 гр. (3 пачки в брикетах) Яйца - 3 шт. Греческий йогурт или сметана - 3 ст. ложки Мука рисовая - 5 ст. ложек Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1/2 ч ложки Персики Приготовление: Разогреть духовку до 180° 1. Хорошо перемешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку. 2. Выкладываем форму для выпекания. Сверху нарезанный персик, можно чуть присыпать сахаром 3. Запекаем 40-45 минут при 180° Запеканка готова. Обязательно дайте ей постоять - остудите ее около 15-20 минут и можно пробовать
Бисквит на белках
Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему?
Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает).
Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке.
Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет. Опя
Домашняя халва
Арахисовая:
🥜Арахис жареный - 290 гр.
🍭Сахар - 150 гр.
💧Вода - 40 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Подсолнечная:
🌻Семечки жареные - 320 гр.
🍭Сахар - 160 гр.
💧Вода - 50 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Приготовление:
Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены.
Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готов
00:40
Домашняя халва
240 просмотров
Перед вами две пирамиды, образованные буквами Л и Г. В этих пирамидах зашифрованы два слова.
Попробуйте их разгадать. Ваши ответы напишите в комментариях
  • Класс
Муравейник
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
130 г сметаны
1 ч. л. соды
700 г муки всю не высыпаем сразу, может понадобится меньше, у меня осталось г 70
Приготовление:
Ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто, разделить на 5 частей и отправить в морозилку, чтобы схватилось и можно было натереть.
Натираю на терке для морковки по-корейски, кусочки находятся в муке, просеиваю и отправляю на горячий противень, помешивая, выпекаю до готовности.
Крем:
1 банка сгущеного молока 380 г
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
2 ст. л. подогретого мёда
Масло взбиваю до бела, по ложке ввожу сгущенку, взбиваю, доб
00:59
Муравейник
553 просмотра
Слоеное тесто
Ингредиенты:
● Мука300 г
● Сливочное масло150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус1 ч. л.
● Яйцо1 шт.
● Соль1 щепотка
Приготовление:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мук
Самый ленивый "Наполеон"
Ингредиенты:
молоко 1 л
сахар 300 г
яйца 4 шт.
мука 60 гр.
сливочное масло 60 г
ещё можно ванильный сахар
слоёное тесто
00:35
Что коллекционирует американка Луиза Гринфарб, внесённая в Книгу рекордов Гиннесса?
Результаты после участия
  • Класс
Вкусные и нежные творожные печенья
Ингредиенты:
250 гр. творога
100 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр. муки
Приготовление:
Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное.
Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку.
Выпекаем при 180’С, 10-15 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита
Показать ещё