Ингредиенты:
Творог - 550 гр. (3 пачки в брикетах)
Яйца - 3 шт.
Греческий йогурт или сметана - 3 ст. ложки
Мука рисовая - 5 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч ложки
Персики
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°
1. Хорошо перемешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку.
2. Выкладываем форму для выпекания. Сверху нарезанный персик, можно чуть присыпать сахаром
3. Запекаем 40-45 минут при 180°
Запеканка готова. Обязательно дайте ей постоять - остудите ее около 15-20 минут и можно пробовать
Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему? Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает). Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет. Опя
Арахисовая: Арахис жареный - 290 гр. Сахар - 150 гр. Вода - 40 мл. Белок яйца - 1 шт. Соль - 1 шепотка Подсолнечная: Семечки жареные - 320 гр. Сахар - 160 гр. Вода - 50 мл. Белок яйца - 1 шт. Соль - 1 шепотка Приготовление: Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены. Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готов
Ингредиенты: 2 яйца 120 г сахара 100 г мягкого сливочного масла 100 мл молока 130 г сметаны 1 ч. л. соды 700 г муки всю не высыпаем сразу, может понадобится меньше, у меня осталось г 70 Приготовление: Ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто, разделить на 5 частей и отправить в морозилку, чтобы схватилось и можно было натереть. Натираю на терке для морковки по-корейски, кусочки находятся в муке, просеиваю и отправляю на горячий противень, помешивая, выпекаю до готовности. Крем: 1 банка сгущеного молока 380 г 100 г мягкого сливочного масла 1 ч. л. корицы 0.5 ч.л. мускатного ореха 2 ст. л. подогретого мёда Масло взбиваю до бела, по ложке ввожу сгущенку, взбиваю, доб
Ингредиенты: ● Мука300 г ● Сливочное масло150 г ● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л. ● Уксус1 ч. л. ● Яйцо1 шт. ● Соль1 щепотка Приготовление: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мук
Ингредиенты: 250 гр. творога 100 гр. мягкого сливочного масла 1 яйцо 100 гр. сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр. муки Приготовление: Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку. Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита