Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00

Оригинальная подача дыни

Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Соленая карамель

📖 Ингредиенты:
— Сахар — 200 г.
— Сливочное масло — 80 г.
— Жирные Сливки — 150 г.
— Соль — 1/3 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.
Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.
3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.
Непрерывно помешивать наш соус.
4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.
Перелить карамель в баночку и остудить.
Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Лимонный чизкейк с безе без выпечки и желатина

Вы не представляете, насколько он вкусный! Для лимонного крема на водяной бане смешиваем все ингредиенты, мешаем минут 10 до густоты и остужаем. 📝 Вам понадобятся: • печенье – 400 г • масло сливочное – 150 г • творожный сыр – 800 г • сливки – 200 г • сгущёнка – 250 г • шоколад белый – 250 г Лимонный крем: • желтки – 4 шт. • яйца – 2 шт. • сахар – 3 ст.л • сок лимона – 40 мл. • сливочное масло – 30 г • крахмал – 1,5 ч.л Меренга: • белки – 3 шт. • сахар – 100 г
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Творожно-ягодный десерт

Летний десерт для лёгкого летнего настроения.
📝 Вам понадобятся:
Творожный слой:
• мягкий творог – 250 г
• желатин – 12 г
• вода – 100 мл
• сахар – по вкусу
• ванилин – по вкусу
Ягодный слой:
• ягодное пюре – 250 г
• желатин – 12 г
• вода – 100 мл
• сахар – по вкусу
• ягоды и фрукты – для украшения
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Попробуйте разобраться как из трех цифр получается число в желтом круге. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Яблочный пирог с варёной сгущёнкой

Это почти шарлотка, но с небольшой изюминкой в виде варёной сгущёнки. Очень интересный рецепт!
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 120 г
• сахар – 80 г
• яйца – 2 шт.
• мука – 180 г
• соль – 1 щепотка
• разрыхлитель – 1 ч.л
• яблоки – 3 шт.
• варёная сгущёнка – 150 г
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Шоколадное масло

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г.
— Какао- порошок — 2 ст. л.
— Сахарная пудра — 3 ст. л.
— Ваниль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло оставить при комнатной t до размягчения. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности, переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку.
2. Затем переложить масло из форм в ёмкости для хранения и отправить в холодильник.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Творожно-яблочное печенье

Мягкое и нежное творожное печенье, сочное за счёт яблок.
📝 Вам понадобятся:
• творог – 200 г
• сахар – 120 г
• соль – 1 щепотка
• растительное масло – 100 мл
• яйца – 1 шт
• ванилин – по вкусу
• разрыхлитель – 2 ч.л
• мука – 250-300 г
• яблоки – 2 шт.
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как назывались эти ириски?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Португальский десерт

Время активной готовки: 20 мин.
Количество порций - 12 шт.
Ингредиенты:
Слоёное пресное тесто (2 пластины) - 500 гр.
Молоко - 300 мл.
Вода - 130 мл.
Сахар - 180 гр.
Желток - 4 шт.
Палочек корицы - 1 шт. или 0,5 ч.л.
Цедра одного лимона
Крахмал - 35 гр.
Украшение:
Свежая/замороженная ягода или фрукты
Приготовление:
Крем:
1. В сотейнике смешиваем молоко, воду, сахар, желтки, корицу и цедру лимона. Ставим на средний огонь и варим около 5-7 минут, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться.
2. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и варим ещё несколько минут, масса должна постепенно густеть.
3. Процеживаем и остужаем.
Тесто:
1. Каждую пластину теста слегк
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Пирог с малиной и безе

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 200 г.
— Масло Сливочное- 100 г.
— Сахар — 50 г.
— Молоко — 1 ст. л.
— Соль — щепотка
Для начинки:
— Белки — 5 шт.
— Сахар — 150 г.
— Малина — 500 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку, масло, сахар и соль смешать. Добавить желтки, молоко и еще раз смешать.
2. Раскатать тесто на лист, на который предварительно положить бумагу для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 5 мм. Убрать в морозильник.
3. Пока тесто охлаждается, необходимо взбить белки. В чистой сухой чашке начинаем взбивать белки на средней скорости, как только они станут пышными и белыми, добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимума. Продолжаем взбив
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Рулет с яблоком и орехами

📝 Вам понадобятся:
На тесто:
• яйца – 4 шт.
• соль – 1 щепотка
• сахар – 80 г
• растительное масло – 40 мл.
• мука – 100 г
• разрыхлитель и ванилин – по 1 ч.л
На начинку:
• яблоки – 6 шт.
• сахар – 70 г
• лимонный сок – от 1 шт.
• кукурузный крахмал – 1 ст.л
• корица – по вкусу
На крем:
• творожный сыр – 400 г
• сгущёнка – 1 банка
• орехи – 50 г
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что необходимо кондитеру для приготовления нуги?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Как разрезать бисквит

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадно-ванильный пудинг

📖 Ингредиенты:
— Сахар — ½ стакана
— Мука- 3 ст. л.
— Какао — 3 ст. л
— Молоко — 2 стакана
— Сливочное масло — 1 ст. л.
— Ванильный сахар — 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
3. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
4. Подавать пудинг слоями.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

​​Мусс «Черный лес»

📖 Ингредиенты:
— Вишня в сиропе без косточек — 500 г.
— Густые сливки — 300 мл.
— Ром или коньяк — 2 ч. л.
— Готовый шоколадный мусс — 350 г.
— Темный шоколад — 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Выложить ягоды из сиропа на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, дать стечь.
2. Взбить сливки миксером до образования пиков, добавить ром или коньяк, взбить еще раз.
3. Выложить слоями в стеклянные креманки или стаканы: слой сливок, слой мусса, вишни, немного сиропа от вишен.
4. На верхний слой из сливок посыпать тертый шоколад.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Как надолго сохранить нарезанный лимон🍋

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Вафли классические

Вам потребуется:
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1,5 стакана
Маргарин 200 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Сода на кончике ножа
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Маргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.
2. Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.
3. Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.
4. Нагреть вафельницу и выпекать вафли до зол
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Корзинки с шоколадном муссом без сахара

Основа:
Финики - 70 гр.
Грецкий орех - 100 гр.
Кокосовая стружка - 25 гр.
Коксовое масло / гхи - 25 гр.
Шоколадный мусс:
Запеченные яблоки - 2 шт.
Горький шоколад (у автора был со стевией) - 50 гр.
Дополнительно:
Клубника
Лепестки миндаля
Важно:
Поскольку яблоки у меня только из духовки, шоколад я не растапливала .
Если у вас есть готовое яблочное пюре, то шоколад нужно будет растопить на водяной бане.
У меня получилось 6 корзинок и немного осталось шоколадного мусса . Я его отдельно залила в формочку.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тирамису с клубникой в форме сердца

Ингредиенты:
Печенье савоярди (1 упаковка) - 300 г
Молоко для пропитки
Клубника - 500 г
Крем:
Сливки (35%) - 600 мл
Сахарная пудра - 4 ст. л
Ванилин
Готовый торт убрать в холодное место минимум на 6 часов 🌷
Показать ещё