Каков главный компонент грузинского соуса ткемали?
Результаты после участия
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
Цветная капуста
Вода
Соль
100 гр. сыра
Паприка
2 яйца
Панировочные сухари
Цветную капусту разделяем на соцветия, заливаем водой, добавляем соль и отвариваем 5 минут после закипания, затем снимаем и даём чуть остыть.
Для панировки твердый сыр измельчаем в крошку, можно натереть на мелкой тёрке, соединяем с панировочными сухарями и паприкой, перемешиваем.
Затем каждое соцветие обволакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочной смеси.
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Сосиски в тесте
Ингредиенты (на 10 шт.)
Мука 280-300 гр.
Молоко 120 мл.
Дрожжи 12 гр. ( сухие 4 гр.)
Сахар 25 гр.
Соль 0,5 ч л
Масло сливочное комнатной температуры (мягкое) 30 гр.
Яйцо 1 шт. ( для теста)
Желток 1 яйца + 1 ст. л воды для смазывания
Приготовление:
Опара: В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч л сахара, 2 ст. л муки (все из общего количества) Накрыть пленкой, убрать на подъем.
В чаше слегка взбить яйцо, соль, сахар, сливочное масло.
Добавить готовую подошедшую опару, постепенно добавить просеянную муку, сначала перемешиваем лопаткой, далее продолжаем замешивать на столе.
Тесто должно получится мягкое, эластичное. ( поверхность можно смазать растительным маслом) пе
Хот-доги на палочке
Теплая вода - 1 ст.л
Дрожжи - 6 гр.
Сахар - 1.5 ст.л
Соль - 0.5 ч.л
Мука - 500 гр.
Масло - 3 ст.л
Сосиски - пачка (берите хорошие)
Сыр - 200 гр.
Яйцо
Панировочные сухари
Приготовление:
📝Воду нагреть, добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
📝Просеять муку и добавить в неё дрожжевую смесь. Перемешать ложкой.
📝Добавлять по 1 столовую ложку масла. Вымешивать тесто 10 минут, оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора.
📝Отщипните кусочек теста и заверните сосиску на палочке с сыром в тесто.
📝Каждую сосиску обмакнуть в яйце и панировочных сухарях.
📝Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
00:36
Хот-дог
314 просмотров
Какой суп, приготовленный мамой, ел Юрий Деточкин, герой фильма «Берегись автомобиля!»?
Результаты после участия
Сочный запеченный лосось
Ингредиенты:
Стейк лосося
Горох
Черри
Лимонный сок
Соль, перец
Розмарин
Выкладываем стейк в формочку из фольги, горошек, помидоры черри. Рыбу солим, поливаем соком лимона, перчим и кладём веточку розмарина.
Запекать в духовке 20-25 минут 180°С.
Итальянская пицца
Тесто:
200 гр. муки
0,5 ч л соли
сода погашенная 0,5 ч л
оливковое масло 2 ст л
вода 120 мл.
Начинка:
колбаса итальянская
огурчики солёные
моцарелла
шпинат
Соус:
томатная паста, орегано, чеснок сушенный, оливковое масло
Приготовление:
Тесту стоять не нужно, можно сразу готовить. Выпекать при 230 гр. 7 минут.
Приятного аппетита 😋
Салат греческий
Ингредиенты:
помидоры
огурцы,
болгарский перец
сыр Фета
оливки или маслины
красный лук
Заправляем оливковым маслом и соусом.
group57212027273260

Ням-Ням

Ребрышки в духовке
Ребрышки в духовке! Ингредиенты: Рёбрышки 500-600 г Сладкая паприка Сухой чеснок Чёрный перец и соль Для глазури: Кетчуп 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Мёд 1 ст.л Обязательно снимаем пленку с рёбер. Далее посыпаем специями с двух сторон, немного втираем руками, заворачиваем в фольгу и отправляем рёбрышки в заранее разогретую до 150 градусах духовку на 2 часа. Для глазури смешиваем кетчуп, соевый соус и мёд. Спустя время достаём рёбра, смазываем глазурью и отправляем обратно в духовку, но уже при 200 градусах минут на 20. Всё, нежные рёбрышки готовы.
group57212027273260

Ням-Ням

Куриные тефтели с гречкой в овощном соусе
КБЖУ на 100 грамм: 73/7/3/4.
Ингредиенты:
•Фарш куриный–500 грамм
•Лук репчатый–110 грамм
•Морковь–60 грамм
•Гречка отварная–90 грамм
•Кабачок-80 грамм
•Зелень-20 грамм
•Соль, молотый перец.
•Помидоры-270 грамм
•Сладкий перец-50 грамм
•Чеснок-2 дольки.
•Сметана 15 %-1 ст. л.
•Вода-250 мл.
Приготовление:
Репчатый лук кладем в чашу измельчителя, прокручиваем несколько секунд. Добавляем натертую морковь, отваренную гречку. Слегка измельчаем в однородную крошку.
Фарш солим, перчим. Добавляем содержимое измельчителя и мелко нарезанный кабачок, зелень петрушки, укропа. Тщательно вымешиваем.
В сотейник кладем измельченный лук, чеснок, болгарский перец
Показать ещё