Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Какао - 1/2 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло.
2 Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Пирог с вишней и сливочным сыром

Ингредиенты:
‣ Мука - 130 гр.
‣ Замороженная вишня - 100 гр.
‣ Сметана 15% - 75 гр.
‣ Сливочное масло - 60 гр.
‣ Яйцо - 2 шт.
‣ Сахар - 100 гр.
‣ Сливочный сыр - 84 гр.
‣ Разрыхлитель - 5 гр.
‣ Сода - 3 гр.
‣ Ванильный сахар - 1 ч.л
‣ Соль - 1 щепотка
Выпекаем при 180° 40 минут
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Ароматный хлеб

Ингредиенты: ‣ мука - 500 гр. ‣ дрожжи - 11 гр. ‣ соль - 2 ч.л. ‣ сахар - 1 ст.л. ‣ теплая вода - 350 мл.
00:54
Ароматный хлеб
664 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00

Посмотрите внимательно на эти примеры и ответьте, какое число должно быть на месте знака вопроса?

Ваши ответы напишите в комментариях
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Пирог «12 ложек»

Ингредиенты:
‣ 2 яйца
‣ 12 ст. л сахара
‣ 12 ст. л растительного масла
‣ 12 ст. л молока
‣ 12 ст. л муки
‣ 1 ч л разрыхлителя
‣ 1 ч л ванильного сахара
00:46
Пирог «12 ложек»
243 просмотра
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Пахлава

Состав: - Тесто слоеное - 1 уп. - Яйцо - 3 шт. - Сахар - 150 г. - Лимонный сок - 1 ч. л. - Орехи грецкие - 30 г. Рецепт: 1. Разморозить и раскатать слоеное тесто. 2. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром, до крепких пиков, добавить к ним лимонный сок. Выложить на слоеное тесто. 3. Посыпать измельченными орехами, закрутить в рулет и нарезать. Смазать желтком и выпекать при 160 гр. до золотистого цвета - 30-40 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Вкусный и простой десерт

Ингредиенты:
🔸Сливочное масло - 50 гр.
🔸Темного шоколада - 90 гр.
🔸Яйца - 2 шт.
🔸Сахара - 1/4 чашки
🔸Соль - щепотка
🔸Мука - 2 ст.л
Для посыпки:
🔸Какао
🔸Сахарная пудра
Особенно если есть с мороженным💜
00:19
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Что означает болгарское слово «сладолед»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:
🟠сливочное масло - 100 гр.
🟠мед - 2 ст.л.
🟠яйцо - 1 шт.
🟠мука - 100 гр.
🟠геркулес - 150 гр.
(перемолоть немного блендером)
🟠щепотка соли
🟠цедра апельсина 1 ч.л. (по желанию)
🟠разрыхлитель - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Быстрый тортик

Ингредиенты: - Печенье - 500-600 г. - Молоко - 200 мл. - Творог - 500 г. - Масло сливочное - 100 г. - Сахар - 150 г. - Сметана - 50 г. - Какао-порошок - для посыпки - Банан - 2 шт. Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждое печенье обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенья, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Потрясающие морковные бискотти

Ингредиенты:
• морковь - 150 гр.
• фундук - 60 гр.
• сливочное масло - 110 гр.
• сахар - 80 гр.
• ванильный сахар - 1 ч. л
• яйцо - 2 шт.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Памятник какому изделию пищевой промышленности был установлен в Москве в 2005 году?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Ароматная рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты:
- рис круглозерный 0.5 стакана
- изюм 0.5-1 стакан
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 3-4 ст.л
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Блинчики с творогом

Состав: Для блинов: - Молоко - 500 мл. - Кипяток - 100 - 200 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 260 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Сода - 1/4 ч. л. - Растопленное слив масло - 100 г. - Сахар - 3 ст. л. Для начинки: - Творог - 300 г. - Джем - 2-3 ст. л. - Банан - 1 шт. Рецепт: 1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду. 2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром. 6. Банан нарезать тонкими ломтиками. 7. На каждый бл
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Желе из сметаны с орехами

Ингредиенты 4 порции:
- Сметана - 500 г.
- Сахар - 180 г.
- Желатин - 15 г.
- Грецкие орехов - полстакана
- Молоко - 100 г.
Приготовление:
1. Желатин замочить в молоке.
Когда он набухнет, перелить в металлическую посуду, поставить на медленный огонь и, помешивая, ждать, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).
2. Сметану взбить с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.
3. Орехи не очень мелко порубить ножом. Смешать орехи со сметанной массой.
4. Переложить в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Морковный пирог

Морковная выпечка с цитрусом самая вкусная, ведь сладость и вкус моркови отлично сочетается с пряными нотками.
Сахар с яйцами взбить венчиком, добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать.
Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180°С до сухой зубочистки.
Вам понадобятся:
• яйца – 2 шт.
• сахар – 120 г
• сметана – 100 мл.
• масло сливочное – 80 г
• морковь – 150 г
• мука – 250 г
• сода – 0,5 ч.л
• уксус или лимонный сок – 1 ч.л погасить соду
• сок и цедра апельсина – от 0,5 шт.
• корица – по вкусу
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Японский чизкейк

Яичный желток — 6 шт.
Яичный белок — 6 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочный сыр — 225 г
Сахарная пудра — 140 г
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 6 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Ягоды (для украшения) — по вкусу
Мята (для украшения) — по вкусу
Приготовление:
1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы.
2. Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно–сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с с
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Нежнейший апельсиновый кекс из 1 яйца

Отлично подойдёт на завтрак или перекус. Выпекаем 45 минут при 180°С.
Вам понадобятся:
• яйца – 1 шт.
• растительное масло – 80 мл
• цедра апельсина – от 1 шт.
• сок апельсина – от 1 шт.
• вода – 40 мл.
• мука – примерно 210 г
• разрыхлитель – 1,5 ч.л
• изюм – 60-80 г
• сахар или подсластитель – по вкусу
• соль – 1 щепотка
• сахарная пудра – для украшения
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

«Восточный» сметанник

Восхитительный десерт для любителей восточной кухни, а так же для тех, кто любит выпечку с насыщенными яркими начинками.
В духовку на 30 минут при 180°С.
Вам понадобятся:
Для теста:
• масло сливочное комнатной температуры – 180 г
• сахар – 60 г
• яйца – 1 шт.
• мука – 250 г
• соль и ванилин – по 1 щепотке
• разрыхлитель – 1 ч.л
Для начинки:
• курага – 100 г
• чернослив – 100 г
• изюм – 100 г
• грецкие орехи – 100 г
• сметана 25-30% – 300 г
• сахар – 100 г
• яйца – 3 шт.
00:44
«Восточный» сметанник
1 295 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Посмотрите внимательно на картинку и посчитайте, сколько кругов вы здесь видите?

Показать ещё