Посмотрите внимательно на картинку и посчитайте, сколько кругов вы здесь видите?
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Молочный шоколад — 50 г.
— Сливки — 1 ст. л.
— Кокосовая стружка — 1 пакетик
— Посыпка — для украшения
Приготовление:
1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку.
3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Мука — 2,5 стакана — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Сахар — 2 стакана — Яйца -5 шт. — Сметана — 1 стакан — Какао — порошок — 2 ст. л. — Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. 2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. 3. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски выш
Ингредиенты: 2 яйца 150 гр. сахара 250 мл. кефира 100 гр. сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр. муки 300 гр. ягод или фруктов+2 ст. л. сахара (здесь клюква замороженная) кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
Ингредиенты: — Раст. Масло — 100 мл. — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 120 г. — Молоко — 180 мл. — Мука — 300 г. — Какао-порошок — 4 ст. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Творожный сыр — 250 г. — Сливки — 150 мл. — Сахарная пудра — 2 ст. л. — Ванилин — 0,5 ч. л. — Печенье «орео» — 12 шт. Приготовление: 1. Масло взбить венчиком с сахаром и яйцами. Добавить молоко и перемешать. Затем добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку. 2. Разложить тесто по смазанным формочкам, наполняя их не более чем на ¾. 3. Выпекать до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 4. Взбить миксером до однородного состояния сливки с творожным сыром. Добавить сахар
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 2. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 3. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 4. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Приготовление: Банан разминаем вилкой в пюре. Шоколад растапливаем импульсами в духовке. Я делаю так: нарезаю шоколад на кусочки, перекладываю в форму и ставлю в микроволновку на 10 секунд. Достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку. И так до тех пор, пока шоколад не растопится. Смешиваем банановое пюре с шоколадом, переливаем по формам и убираем в морозилку на 2 часа. ⠀Готово
Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Молоко — 180 мл. — Сухие дрожжи — 6 г. — Яйцо — 1 шт. — Растительное масло — 70 мл. — Сахар — 3 ст. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Сливочное масло — 50 г. — Желток +Молоко — для смазывания — Сахар — для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут. 2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. 3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль. 4. Смазать овал обильно мяг
Великолепный десерт из всего готового, справиться с которым сможет каждый. Ингредиенты: Пряники шоколадные – 500 г Сметана – 500 г Сгущёнка – 300 г Консервированный ананас – 0,5 банки Грецкий орех – 1 горсть Шоколад – 70 г ⠀Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 200 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука - 300 г Яйца - 6 шт. Крем: Сахар - 150 г Крахмал - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакет Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл. Сливочное масло - 100 г Растопите сливочное масло с водой и солью в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и остудите. Затем, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивайте. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто маленькими кучками, оставляя между ними промежуток около 3-4 см. Выпекайте в духовке при 180°C 25-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйц
Комментарии 26