Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Яблочные маффины с миндалем и кардамоном

📖 Ингредиенты:
— Овсяная мука- 200 г.
— Молотый миндаль — 100 г.
— Яйцо — 5 шт.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
— Молотый кардамон — ½ ч. л.
— Раст. масло — 2 ст. л.
— Сахар — 200 г.
— Яблоко — 2 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов выложить бумажными капсулами.
2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон.
4. В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки.
5. Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3.
6. Выпекайте 2
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как называется разновидность чая, состоящая из связок сушеных листьев чая, обернутых вокруг сухих цветков?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Рецепт шоколадного овсяноблина с манго и клубникой:

Ингредиенты:
Овсянка 25 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 50 мл.
Какао 1 ст. л
Для начинки:
Мягкий творог
Клубника, манго
Все измельчаем в блендере, блин готовим на сковородке.
Добавляем мягкий творог, фрукты и ягоды.
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Творожно-фруктовый десерт

📖 Ингредиенты:
— Творог нежирный мягкий — 500 г
— Маложирная сметана — 300 г
— Сахарный песок — по вкусу
— Желатин (быстрорастворимый) — 30 г.
— Клубника — 50 г.
— Банан — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Воздушный рулет

Ингредиенты:
Белки - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сливки (33%) - 250 гр.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахар - 30 гр.
Ягоды
Приготовление:
1. Взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком в течение 10-15 минут до пышности. Равномерно распределите получившуюся массу на противне. Выпекайте в духовке на 150 гр. около 30-40 минут.
2. Пока меренга остывает, взбейте сливки с сыром и сахаром до однородного состояния.
3. Когда меренга остынет, аккуратно смажьте ее кремом и равномерно распределите по поверхности ягоды. Скрутите меренгу в рулет, коржом вниз, и поместите в холодильник на пару часов для застывания.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:01
Что обозначает буква «B» в аббревиатуре сорта готового чая?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Творожная запеканка

Ингредиенты:
🧂творог - 300 гр.
🧂яйцо - 1 шт.
🧂сахар - 3 ст. л
🧂манка - 3 ст. л
🧂сметана - 3 ст. л
Выпекаем при 160° 1 час 10 минут
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Синнабоны с маком и сливочным кремом

📖 Ингредиенты:
— Молоко — 300 мл
— Дрожжи — 8 г
— Сахар — 100 г
— Соль — 1 ч.л
— Масло слив. растопленное — 80 мл
— Яйцо — 2 шт
— Мука — 4-5 ст.
Начинка:
— Мак — 200 г
— Молоко — 300 мл
— Сахар 100 г
— Масло слив — 50 г
Крем:
— Сыр Маскарпоне — 300 г
— Сгущенка — 180 мл
— Молоко — 50 мл
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миску добавляем тёплое молок и дрожжи, добавляем сахар, соль, мягкого масла и 2 яйца, перемешиваем, добавляем муку и месим тесто, даём ему отдохнуть час.
2. Параллельно делаем начинку, берём молоко, добавляем мак, доводим до кипения и варим 1 час на малом огне, после добавляем масло, сахар, перемешиваем.
3 Тесто раскатываем, сверху ра
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Морковный кекс

📖 Ингредиенты:
Бисквит:
— Мука — 280 г.
— Сода — 1 ч. л.
— Молотая корица — 2 ч. л.
— Сахар — 300 г.
— Растительное масло — 170 г.
— Яйцо — 4 шт.
— Яблочное пюре — 120 г.
— Очищенная морковь — 250 г.
Крем:
— Сливочное масло — 200 г.
— Сахарная пудра — 50 г.
— Творожный сыр — 400 г.
— Орехи — для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Соединить муку, соду, корицу. Морковь натереть на тёрке.
2. Добавьте к сахару растительное масло и взбить миксером. Ввести яйца в эту смесь. Добавить яблочное пюре. Взбить. Добавить мучную смесь, тёртую морковь.
3. Запекать на 175 градусов 30-40 минут.
4. Мягкое сливочное масло соединить с пудрой. Взбейте. Добавьте творожный сыр.
5. Покройте б
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Потрясающий шоколадный десерт на запечённых яблоках

Ингредиенты:
- запечённые яблоки 200 гр.
- тёмный шоколад без сахара 80 гр.
Ингредиенты по желанию:
- арахисовая паста 20 гр.
- ягоды, орехи
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Бананы в шоколаде

📖 Ингредиенты: — Банан — 2 шт. — Молочный шоколад — 50 г. — Сливки — 1 ст. л. — Кокосовая стружка — 1 пакетик — Посыпка — для украшения 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. 2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку. 3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Банановая запеканка

Вам понадобится:
• Бананы - 3 шт.
• Творог (5%) - 300 гр .
• Сахар - 100 гр.
• Соль - щепотка
• Мука - 3 ст.л
• Яйца - 3 шт.
• Сметана (15%) - 150 гр.
00:21
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Быстрый банановый тортик в микроволновке

Ингредиенты для кекса:
- банан
- яйцо
- какао без сахара 2 ст.л
- разрыхлитель 1 ст.л без горки
- мука 0.5 стакана
Ингредиенты для крема:
- мягкий творог или сметана 2 ст.л
- подсластитель по желанию
Десертомания
добавлена вчера в 18:01
Десертомания
добавлена вчера в 17:30

Мраморный торт с вишневой прослойкой 😍

Ингредиенты:
Для блинов:
• яйца - 4 шт.
• соль - щепотка
• молоко - 500 мл.
• какао - 20 гр.
• мука - 180 гр.
• оливковое масло - 20 гр.
Для крема:
• сметана (20%) - 600 гр.
• сахар - 70 гр.
• молочный шоколад - 90 гр.
• сливки (33%) - 50 мл.
Для прослойки:
• вишня - 300 гр.
• сахар - 80 гр.
• цедра лимона - 1/2 шт.
• кукурузный крахмал - 20 гр.
Для ганаша:
• молочный шоколад - 90 гр.
• сливки (33%) - 50 мл.
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пирог «Зебра»

📖 Ингредиенты:
— Мука — 2,5 стакана
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Сахар — 2 стакана
— Яйца -5 шт.
— Сметана — 1 стакан
— Какао — порошок — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму.
3. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски выш
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пирог на кефире

Ингредиенты:
▫️2 яйца
▫️150 гр. сахара
▫️250 мл. кефира
▫️100 гр. сливочного масла
▫️2 ч.л. разрыхлителя
▫️250 гр. муки
▫️300 гр. ягод или фруктов+2 ст. л. сахара (здесь клюква замороженная)
кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
00:48
Пирог на кефире
1 212 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется сыр, на основе которого готовят знаменитый многослойный итальянский десерт Тирамису?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Полезное печенье на скорую руку

Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- кунжут 100 гр.
Выпекать при 180 С 15 мин.
Показать ещё