Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Кофейные кексы

Ингредиенты: ● Мука – 200 г ● Масло сливочное – 150 г ● Сахар – 150 г ● Кефир – 100 мл ● Яйца – 2 шт. ● Разрыхлитель – 2 ч. л. ● Мед – 2 ст. л. ● Кофе растворимый – 3 ст.л. (без горки!) ● Сахарная пудра – для посыпки Приготовление: 1. Масло предварительно оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем. 2. Вводим яйца, перемешиваем опять. 3. Добавляем мед, кофе и кефир и снова вымешиваем массу. 4. К муке добавляем разрыхлитель. Понемногу добавляем эту смесь к кофейной массе и перемешиваем до однородного состояния. 5. Силиконовые формочки ставим на противень, смазываем сливочным маслом и выкладываем в них получивш
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Десерт «Груша в пальто»

Ингредиенты:
Груша - 4-5 шт.
Грецкие орехи
Мёд
Корица
Слоеное тесто
Яичный желток
00:14
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какое блюдо неизменно присутствует в меню официального банкета, посвящённого вручению Нобелевских премий?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Конфеты из хлебцев

Домашние конфеты не хуже магазинных сладостей, зато полезнее и натуральнее!
Вам понадобятся:
• хлебцы – 4 шт
• грецкие орехи – 30 г
• банан – 1 шт
• мёд – 1 ч.л
• какао – 1 ст. л + для обсыпки
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Белый шоколад — 120 г
Сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 170 °С.
3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.
4. Перемешивайте, пока он не растает.
5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.
6. Добавьте желтки и снова перемешайте.
7. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу.
8. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто.
9. Постав
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Самые воздушные пончики

Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 ч.л.
Мука - 430-450 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Что просил по телефону Крокодил прислать ему, его жене и Тотоше?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Творожно-банановые вафли

Ингредиенты:
•Мягкий творог - 120 гр.
•Яйцо - 1 шт.
•Банан - 1 средний
•Мука - 70 гр
•Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
•Ванилин - 1/2 ч.л.
•Масло растительное- 10 гр.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Бисквитный рулет с малиной

Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста получится у каждого без проблем.
Понадобятся:
4 сырых куриных яйца
350 г сахарного песка
130 г муки
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
250 г сливочного масла
300 г свежей малины
150 г малинового варенья
семечки в шоколаде для украшения
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне. В это время духовка
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Творожные оладушки

Нам понадобится: Творог - 200 г Мука - 200 г Кефир - 200 мл. Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л Готовим: 1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем кефир, творог и соль. Все перемешиваем. 2. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. 3. Выпекаем на разогретой сковороде до румяного цвета.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Белая глянцевая глазурь для торта

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт — получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили.
- Ингредиенты:
молоко - 125 мл.,
сливки - 125 мл.,
желатин - 8 г.,
белый шоколад - 150 г.
- Как приготовить:
1.Желатин готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Если используется порошковый желатин, то его замачиваем в воде, оставляем на 40 минут
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Нежный творожный десерт

Ингредиенты:
Творог 0% (можно до 5% главное - в брикете) - 340 гр.
Творожный сыр - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.⠀
Украсить сгущённым молоком и сублимированной малиной
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нашумевший торт «Милка»

Ингредиенты: Яйца- 6 шт. Сахар- 200 гр. Молоко- 100 мл. Растительное масло- 60 мл. Мука- 200 гр. Какао- 2 ст.л Разрыхлитель- 0.5ч.л Крем: Маскарпоне(или творожный сыр)- 100гр. Сгущенка- 1 банка Сливки- 250гр. Шоколад: Молочный шоколад- 250гр. Сливки 33%- 125 мл. Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы (5-8 мин). 2. Включить духовку на 180С. 3. Добавить к тесту молоко и масло, перемешать. 4. Добавить муку, какао, разрыхлитель и перемешать сверху вниз. Аккуратно, чтоб тесто не осело. 5. Противень застелить пергаментной бумагой. Залить бисквит, выпекать 20-25 при 180С. 6. Для крема: Соединяем все ингредиенты и взбиваем 3-4 минуты до загущения. 7.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Какое число должно быть в вместо знака вопрос?

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Брауни с творожной запеканкой

Ингредиенты: Для теста: • банан - 1 шт. • сахар - 50 гр. • яйцо - 1 шт. • какао - 25 гр. • разрыхлитель - 1 ч. л • манка - 50 гр. • растительное масло - 2 ст. л Для творожной массы: • творог - 400 гр. • манка - 30 гр. • молоко - 50 мл. • сахар - 100 гр. • яйца - 2 шт. Выпекаем при 170° 40 минут
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты "бригадейро", готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.
Для приготовления нам понадобится:
1 банка невареного сгущенного молока - 380 г;
3 ст. л. какао-порошка;
25 г сливочного масла.
Для обвалки:
кокосовая стружка;
сахарная пудра;
какао-порошок.
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.
Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Тортик «Рафаэлло»

Ингредиенты: Яйца 5 шт. Сахар 110 гр. Молоко 30 мл. Подсолнечное масло 40 мл. Мука 160 гр. Разрыхлитель 1 ч.л Соль щепотка Крем: Сливки 33% 300 гр. Сгущеное молоко 250 гр. Кокосовая стружка 80 гр. Пропитка коржей: Молоко 30 мл. Сгущеное молоко 1 ст.л Форма для выпекания 24 см. В миску вливаем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 8-10 мин до белого цветы, постепенно добавляем молоко и подсолнечное масло. Добавляем муку, соль и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Вливаем в форму 24 см и выпекаем в разогретой духовки при 170 С 1 час. Для крема взбиваем сливки в холодном состоянии, постепенно добавляем сгущеное молоко. В конце добавляе
00:53
Тортик «Рафаэлло»
7 149 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Мороженое появилось около 5000 лет назад. Какая страна является родиной мороженого?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:51
Показать ещё