Яйца — 3 шт. Белый шоколад — 120 г Сливочный сыр — 120 г
Приготовление:
1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. 2. Разогрейте духовку до 170 °С. 3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить. 4. Перемешивайте, пока он не растает. 5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса. 6. Добавьте желтки и снова перемешайте. 7. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу. 8. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто. 9. Поставьте будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 C духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения). 10. Посыпьте сахарной пудрой. После того, как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.
Приятного аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Молочный шоколад — 50 г.
— Сливки — 1 ст. л.
— Кокосовая стружка — 1 пакетик
— Посыпка — для украшения
Приготовление:
1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку.
3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Мука — 2,5 стакана — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Сахар — 2 стакана — Яйца -5 шт. — Сметана — 1 стакан — Какао — порошок — 2 ст. л. — Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать. 2. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. 3. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски выш
Ингредиенты: 2 яйца 150 гр. сахара 250 мл. кефира 100 гр. сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 250 гр. муки 300 гр. ягод или фруктов+2 ст. л. сахара (здесь клюква замороженная) кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
Ингредиенты: — Раст. Масло — 100 мл. — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 120 г. — Молоко — 180 мл. — Мука — 300 г. — Какао-порошок — 4 ст. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Творожный сыр — 250 г. — Сливки — 150 мл. — Сахарная пудра — 2 ст. л. — Ванилин — 0,5 ч. л. — Печенье «орео» — 12 шт. Приготовление: 1. Масло взбить венчиком с сахаром и яйцами. Добавить молоко и перемешать. Затем добавить просеянную с какао и разрыхлителем муку. 2. Разложить тесто по смазанным формочкам, наполняя их не более чем на ¾. 3. Выпекать до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 4. Взбить миксером до однородного состояния сливки с творожным сыром. Добавить сахар
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 2. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 3. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 4. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Приготовление: Банан разминаем вилкой в пюре. Шоколад растапливаем импульсами в духовке. Я делаю так: нарезаю шоколад на кусочки, перекладываю в форму и ставлю в микроволновку на 10 секунд. Достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку. И так до тех пор, пока шоколад не растопится. Смешиваем банановое пюре с шоколадом, переливаем по формам и убираем в морозилку на 2 часа. ⠀Готово
Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Молоко — 180 мл. — Сухие дрожжи — 6 г. — Яйцо — 1 шт. — Растительное масло — 70 мл. — Сахар — 3 ст. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Сливочное масло — 50 г. — Желток +Молоко — для смазывания — Сахар — для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут. 2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. 3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль. 4. Смазать овал обильно мяг
Нет комментариев