КАК ВЫБРАТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ?
О пользе минеральной воды для организма известно давно: еще из русской классической литературы мы знаем, что дворяне ездили лечиться «на воды». Все дело в минералах, которые крайне важны для ежедневного функционирования организма. Наиболее ценные из них – калий, магний и кальций, участвующие в молекулярных процессах всех систем организма. Поэтому так полезно регулярно пить природную минеральную воду (добытую из соответствующих источников, а не искусственно обогащенную минералами). А если состав обладает особой формулой и концентрацией, то такая вода способна еще и содействовать излечению от широкого круга заболеваний.
Поэтому важно знать, как выбрать лечебную
ТРАВЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ.
Очанка. Эта трава для зрения еще называется — глазница аптечная. Входит в состав многих офтальмологических препаратов. Она помогает нормализовать отток глазной жидкости, внутриглазное давление. Входит в состав чаев, настоек и гомеопатических глазных капель, которые помогают в лечении конъюнктивита.
Колеус. Экстракт многолетника — форсколин — нормализует выработку глазной жидкости, помогает снижать глазное давление. Применяется как вспомогательное средство при лечении глаукомы.
Гинкго билоба улучшает приток крови к сетчатке. Его экстракты улучшают зрение у людей с глаукомой. Он является мощным антиоксидантом и защищает нервные клетки, в том числе глазные.
Трав
ТЕРН. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
Терн зацветает во второй половине весны, а к осени его ветви гнутся под тяжестью мелких округлых или овальных плодов. Но до первых морозов плоды кислые и вяжущее.
С приходом первых морозов вяжущий вкус пропадает, и зеленая мякоть размягчается и обретает умеренную сладость.
Плоды терновника содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, углеводы, стероиды, азотосодержащие соединения, витамины (С, Е, А, Р), кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло.
В листьях обнаружены витамины С и Е, фенолкарболовые кислоты, антоцианы, флавоноиды. Семена терна содержат ядовитый гликозид. В корнях содержатся красящие и дубильные вещества.
В
НАРОДНЫЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВА. МАЛИНА Наверняка все слышали о том, что малина способствует понижению температуры тела. Именно поэтому все заготавливают малиновое варенье. Но стоит сказать, что таким мощным жаропонижающим свойством обладает не сама ягода, а желтые косточки, которые в ней находятся. К сожалению, после термической обработки косточки теряют до 80% своих свойств, поэтому лучше будет заморозить несколько ягод и употреблять их свежими. Три столовые ложки свежих малиновых ягод помогут снизить температуру на 0,3 градуса. СТОЛОВЫЙ УКСУС Если у человека имеется жар или озноб, эффективным станет протирание с использованием уксусного раствора. Как правило, используют обыкновенный
Show more