We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Здоровое тело - Здоровый дух!

Здоровое тело - Здоровый дух!

Healthy living
ТЕРН. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.
Терн зацветает во второй половине весны, а к осени его ветви гнутся под тяжестью мелких округлых или овальных плодов. Но до первых морозов плоды кислые и вяжущее.
С приходом первых морозов вяжущий вкус пропадает, и зеленая мякоть размягчается и обретает умеренную сладость.
Плоды терновника содержат сахара, органические кислоты, клетчатку, пектиновые вещества, углеводы, стероиды, азотосодержащие соединения, витамины (С, Е, А, Р), кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло.
В листьях обнаружены витамины С и Е, фенолкарболовые кислоты, антоцианы, флавоноиды. Семена терна содержат ядовитый гликозид. В корнях содержатся красящие и дубильные вещества.
В
НАРОДНЫЕ ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ СРЕДСТВА. МАЛИНА Наверняка все слышали о том, что малина способствует понижению температуры тела. Именно поэтому все заготавливают малиновое варенье. Но стоит сказать, что таким мощным жаропонижающим свойством обладает не сама ягода, а желтые косточки, которые в ней находятся. К сожалению, после термической обработки косточки теряют до 80% своих свойств, поэтому лучше будет заморозить несколько ягод и употреблять их свежими. Три столовые ложки свежих малиновых ягод помогут снизить температуру на 0,3 градуса. СТОЛОВЫЙ УКСУС Если у человека имеется жар или озноб, эффективным станет протирание с использованием уксусного раствора. Как правило, используют обыкновенный
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРУП В рацион здорового питания обязательно должны быть включены крупы, как источник медленных углеводов, растительного белка, микроэлементов и пищевых растительных волокон. Рассмотрим полезные свойства некоторых из них. 1. Гречневая крупа. Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данны
ЧЕРНИКА. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. КАК ВЫБРАТЬ? Ягоды черники, а также ее стебли и листья — это щедрый подарок природы. Вкусовые качества и лечебные свойства этого растения издавна оценили и используют многие народы. Черника содержит огромное количество полезных для организма, активных микроэлементов, как железо, медь, калий, фосфор, цинк.  По содержанию марганца,  чернике  нет равных среди растений. В состав черники входят незаменимые органические кислоты: щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, хинная, янтарная. Черника это отличный антисептик и антибиотик от природы. При лечении кашля или горла применяют чернику, она помогает благодаря своим полезным свойствам. Применяют как сами ягоды, та
Дорогие подписчики, приношу извинения за спам в моей группе! Стараюсь в своей группе постить только полезный контент. Однако, я не закрывала возможность оставлять посты в группе всем желающим, но не предусмотрела, что кто-то может так "захламить" мою группу рекламой. Теперь эту возможность я закрыла. Спам удален.
Show more
About group
Группа о здоровом образе жизни. Присоединяйтесь!