Для приготовления вкусных и полезных оладушек понадобится всего три ингредиента. Готовые оладьи не содержат сахара и глютена.
Ингредиенты:
Банан - 2шт
Яйца - 4 шт
Рисовая мука - 120гр
Бананы нужны спелые, чтобы оладьи получились сладкие с насыщенным вкусом.
Можно добавить ваниль, корицу по вкусу.
Оладьи жарятся быстро. Сковорода лучше подойдет с антипригарным покрытием.
Банан помойте, удалите кожуру, и порежьте. Возьмите глубокую миску и выложите в неё нарезанный банан.
Чистые яйца разбейте и добавьте в миску к бананам.
С помощью блендера измельчите и смешайте бананы и яйца. Масса должна быть однородной и воздушной.
Затем добавьте рисовую муку и перемешайте венчиком. Тесто на оладьи получается густым, по консистенции как сметана.
Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Ложкой выложите тесто на сковороду и обжарьте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой до румяного цвета. Для обжаривания будет достаточно минуты-полторы. Если сковорода без антипригарного покрытия, можно слегка смазать её растительным маслом.
Готовые оладьи можно подавать с джемом, сметаной или сгущенным молоком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2