. Все знают шиповник как общеукрепляющее средство. А в Средней Азии им
лечат малокровие, не повышая при этом кровяное давление.
Для этого готовят отвар шиповника: в двухлитровый термос кладут 1/2 кг
промытых плодов шиповника, заливают кипятком и выдерживают 5–6 часов.
Пьют отвар по 200 мл 4–5 раз в день после еды (пищеварительный процесс
помогает распространить отвар по всему организму).
Шиповниковый отвар чередуют со сгущенным виноградным соком. Готовят его так: виноград отжимают, кипятят на малом огне в казане, пока не загустеет, все время снимая пену. Пьют сгущенный виноградный сок по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды. Курс лечения – 3 месяца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3