Смузи из кефира и черной смородины — очень простой и освежающий десерт в
летнюю пору.
Если вы часто болеете простудными заболеваниями и ваш иммунитет требует
восстановления, то в летнюю пору старайтесь восполнить витаминный баланс
за счёт ягод и фруктов. Особое внимание уделите ягодам с большим
содержанием витамина С. Мы сегодня поговорим о чёрной смородине. Эта
кисло-сладкая ягода не только вкусная, но и богата витамином С, а также
другими полезными компонентами.
Кроме смородины в смузи добавим кефир, овсяные хлопья и лёд. Сахар лучше не добавлять, но если вам хочется сладкого, лучше использовать 1–2 ч. л. меда. Такой смузи хорошо пить натощак или за пару часов до сна.
Калорийность на 100 г — 68 ккал.
Количество порций — 1 стакан
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Кефир — 1 ст.
Смородина — 100 г
Овсяные хлопья — 2 ст. л.
Лёд — пару кубиков
Пошаговое приготовление смузи из кефира и черной смородины
Черная смородина, овсяные хлопья и кубики льда помещены в чашу блендера
В чашу блендера добавляем все ингредиенты. Если вы используете замороженные ягоды смородины, то окуните их в кипяток на пару секунд или дайте им немного подтаять. Они придадут пышность смузи и не сломают ваш блендер.
Взбитые ингредиенты для смузи в чаше блендера
Взобьём все ингредиенты 3 минуты на максимальной скорости.
Стаканы с готовым смузи украшены свержими ягодами смородины
Выпить смузи нужно сразу. При подаче украсьте его веточками мяты и свежими ягодами.
Смузи из кефира и черной смородины готов к употреблению
Какие ещё варианты напитка можно приготовить? Возьмите йогурт, спелые бананы и чёрную смородину — сытный смузи готов. Нет кефира или йогурта? Возьмите апельсиновый сок. Нет сока? Подойдёт молоко. Льняные или овсяные хлопья добавят сытности и пользы смузи. А какой приготовите вы?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев