Как приготовить жидкий состав:
Это самый простой в приготовлении продукт в состав которого входят строго дозированные масла, не оставляющие жировых следов.
Первый рецепт:
Приготовьте стеклянную посуду и флакончик с распылителем.
Понадобится: дистиллированная вода – 50 мл, 15 капель эфирного масла, спирт – 2 ч.л.
В спирт добавляются эфирное масло и вода. Продукт встряхивается, после этого возможно его помутнение, это нормальная реакция. Переливаете в подготовленную емкость с распылителем. Перед тем, как применить дезодорант, не забывайте его каждый раз встряхивать.
Второй рецепт:
5 мл масла из виноградной косточки (можно из кунжута) – для быстрого впитывания и высыхания средства;7-10 капель масла чайного дерева – отличного антисептика;5 капель масла розмарина, придающего приятный аромат;15 капель лавандового масла – также для аромата;использованный флакончик с роликовой системой.Смешиваем, заполняем флакон, используем (перед употреблением встряхивать). Ждем пять – семь минут, пока средство впитается.
Для хранения выбирается сухое темное место, срок годности – до трех недель. При ощущении выветривания аромата добавьте две — три капли теплого эфирного масла
.Несколько полезных советов:
Масло ромашковое ,а также, из чайного дерева самые подходящие для жидких дезодорантов, они имеют уникальные свойства и не являются причиной раздражений кожи даже нанесенные в неразбавленном виде.Хранение жидкого дезодоранта ограничено одним месяцем
.Если на улице жарко, не применяйте апельсиновое, лимонное и грейпфрутовое масла. При реакции с солнечным теплом они могут содействовать получению сильных ожогов.
Антиперсперант в виде крема — готовим сами:Такой продукт и предотвратит появление неприятного запаха, и будет препятствовать выделению пота. Он предназначен для регулярного использования. В отличие от покупных образцов при этом он не вреден для здоровья, не вызывает заболеваний и не закупоривает сальные протоки. Его можно применять и для ног.
Нам потребуется:— 50 г. пчелиного воска;2 ст. л. пищевой соды;2 ст. л. картофельного крахмала;по 15 капель масла чайного дерева и пальмарозы;20 г твердого кокосового масла (баттер). Оно добавляется для получения более легкой текстуры дезодоранта.Расплавляем на водяной бане воск, в него добавляем кокосовое масло. Затем идут сода, крахмал, жидкие и эфирные масла. Соединять все нужно быстро.
Переливаем получившееся средство в подготовленную емкость для остывания.Средство наносится на кожу в виде крема, хранится месяц в сухом месте. Образование комочков предупреждает о непригодности продукта
.Приготовление желеобразного дезодоранта:
Приготовьте стеклянную емкость, деревянную ложку, флакон с роликом, весы, посуду для водяной бани, спирт.
Ингредиенты:
5 г квасцов, дистиллированная вода – 50 мл, глицерин – 5 г, 1 ст. л. жирного масла, агар-агар или лецитин – 1 г, эфирное масло – 20 капель, сок алое или календула (настойка) – 1 ч.л.
Дистиллированная вода смешивается с квасцами и подогревается до сорока градусов. Смесь помешивается до полного растворения квасцов. При дальнейшем добавлении загустителя не доводить до кипения – это приведет к потере свойств всех ингредиентов.
После растворения загустителя добавляются все ингредиенты. И только эфирное масло добавляется после полного остывания.
Остывшая смесь взбивается венчиком и переливается во флакон.
И еще несколько советов:
Желательна дезинфекция употребляемого флакона спиртом.Дистиллированная вода легко заменяется продуктами переработки эфирного масла, к примеру, розовой водой.Лучшее место для хранения этого дезодоранта – холодильник.Дезодорирующие свойства есть у масла из бергамота, грейпфрута, жасмина, лаванды, мелиссы, сандала, розы.
Приготовление дезодорирующей пудры:
Вам понадобится – белая глина (3 ст. л) , пищевая сода (2 ч.л.), также 2 ч.л. квасцов, эфирные масла (смесь) – 20 капель.Глина, сода, крахмал и квасцы просеиваются с помощью сита. Стенки емкости, в которую вы поместите пудру, обрабатываете смесью эфирных масел, заполняете пудрой. Спустя несколько дней пудра просеивается повторно для удаления образовавшихся комочков
.Советуем:Для хранения выберите прохладное место;Пудра должна наноситься пуховкой или ватным диском;Перед просеиванием разотрите квасцы в ступке.
Особый подход в приготовлении средства для чувствительной кожи
Ознакомимся и с более сложным рецептом. Займемся приготовлением твердого дезодоранта для чувствительной кожи. Это средство, кроме того, будет активно препятствовать потоотделению. Его твердая структура позволит пользоваться им в дороге, вдалеке от дома.Приготовьте следующие составные части: питьевую соду — полторы чайных ложки;2 ст.л. аррорута (как загустителя), вместо него можно взять кукурузный крахмал;полторы чайные ложки бентонитовой глины (подойдет и любая другая косметическая);30 грамм пчелиного воска;1 ст.л. кокосового масла; масла ши и какао;ароматическое эфирное масло лаванды (розмарина) – 15 капель; — 2-3 капсулы витамина Е.Все сухие ингредиенты перемешиваются. Жидкие — вместе с воском растапливаются на водяной бане. Добавление эфирного масла и витамина производится в самом конце. Дезодорант должен получиться сухим, твердым и совсем не жирным. Стадия застывания происходит в холодильнике. Для хранения лучше подходит комнатная температура.
Полученного из перечисленных компонентов продукта должно хватить примерно на полтора месяца.
Нет комментариев