Салат «Кобра», который готовится из баклажан, получается острым, но очень вкусным. Любителям острого такой салат точно придется по душе. Удивительную закуску можно открыть зимой к мясным блюдам. Процесс приготовления трудоемкий. Главная сложность приготовления салата заключается в том, что баклажаны нужно обжарить с обеих сторон, и, как показывает практика, времени это у хозяйки занимает немало. Но результат, конечно, стоит потраченных усилий.
▼Салат «Кобра» на зиму из баклажан и болгарского перца
Необходимые ингредиенты:
баклажаны – 5 кг;
болгарский перец -1 кг;
уксус – 200 гр.;
горький перец – 200 гр.;
чеснок – 200 гр.;
растительное масло – 500 мл.
Процесс приготовления:
Сперва необходимо приготовить соус для салата. Для этого очистите чеснок от шелухи. Горький перец очистите от семян. Количество острого перца можно немного уменьшить, так как закуска в конечном счете получается очень острой.
Болгарский перец также промойте. Вырежьте из него плодоножки и удалите семена. Измельчите при помощи мясорубки или блендера болгарский перец, чесноки горький перец.
В полученную массу добавьте уксус, а также растительное масло, которое сначала нужно прокаливать в сковороде или кастрюльке и остудить. Тщательно перемешайте.
Баклажаны тщательно вымойте, срежьте с них кончики, а затем нарежьте кружочками. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде до золотистого цвета.
Уложите обжаренные баклажаны в стерилизованные банки и залейте приготовленным соусом. Следите за тем, чтобы баклажаны и соус плотно укладывались в банку, не оставляя пустот.
Стерилизуйте салат 15 минут, затем сразу же закатайте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания, накрыв одеялом.
▼Салат «Кобра» из баклажан с морковкой на зиму
Необходимые ингредиенты:
баклажаны – 5 кг;
соль – 300 гр.;
морковка – 4 шт.;
чеснок – 200 гр.;
болгарский перец – 3 шт.;
горький перец – 5 шт.;
уксус – 250 мл;
растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
Баклажаны тщательно промойте, затем нарежьте полосками-язычками, разрезав сначала каждый баклажан на две части поперек.
Нарезанные баклажаны пересыпьте солью и отправьте под пресс. Оставьте баклажаны под прессом на 2 часа.
Болгарский перец очистите от семян, также поступите с горьким перцем. Чеснок очистите от шелухи. Перекрутите болгарский и острый перец через мясорубку.
Кроме этого, чеснок и очищенную морковку также пропустите через мясорубку.
В полученную овощную массу влейте уксус и хорошо перемешайте.
Баклажаны обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Каждый обжаренный баклажан обмакните в овощную массу с уксусом и уложите в банку. Сверху выложите остатки перемолотых овощей.
Стерилизуйте банки с салатом 15-20 минут в зависимости от размера банок. Горячие банки закатайте и упрячьте под одеяло, сперва перевернув.
▼Салат «Кобра» из баклажан с помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
баклажаны – 3 кг;
крупные помидоры – 3 шт.;
болгарский перец – 0,5 шт.;
растительное масло – 1,5 ст.;
зелень петрушки – 1 пучок;
горький перец – 3 шт.;
соль – по вкусу;
сахар – 0,5 ст.;
чеснок – 0,5 ст.;
уксус -100 гр.
Процесс приготовления:
Баклажаны промойте и нарежьте крупными брусочками. Сложите баклажаны в миску и посыпьте солью. Отставьте баклажаны в сторону на полчаса, а сами займитесь тем временем приготовлением заливки.
Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Очистите нужное количество чеснока, острый и болгарский перец избавьте от семян и плодоножек. Пропустите остальные овощи также через мясорубку.
В полученную овощную массу добавьте рубленую зелень, а также сахар, соль и уксус. Перемешайте.
С баклажан слейте выделившийся сок и промойте. Затем обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.
Уложите баклажаны в банки и залейте приготовленной заливкой. Стерилизуйте 10-20 минут салат в банках. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Комментарии 1