Гречка, не зря столь популярная крупа, ведь в ее составе богатый комплекс витаминов и минеральных веществ. В последнее время все большее количество людей отдают зеленой, так называемой «живой» гречке, так как она не подвергалась термической обработке, а значит сохранила в себе все полезные свойства. Но как соотносятся польза и вред пророщенной гречки? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Начнем с положительных сторон, ведь, к счастью, их намного больше.
В связи с тем, что в составе зеленой гречки содержатся сложные углеводы, ее употребление обеспечит вам чувство сытости на долгое время. По количеству антиоксидантов, с пророщенной гречкой не сравнится ни одна зерновая культура.
В составе пророщенной гречки содержится рутин, что положительным образом сказывается на сосудах ( стенки их укрепляются). Употребление в пищу гречки, способствует профилактике сердечно сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония), так как она способствует выведению холестерина.
Пророщенная гречка полезна тем, что обладает отличным очищающим свойством, выводит токсины и способствует нормализации обмена веществ. Соответственно, если у вас наблюдались заболевания пищеварительного тракта, печени или кишечника, употребление пророщенной гречки будет способствовать улучшению ситуации.
Людям, страдающим избыточным весом, стоит обратить внимание на пророщенную гречу, так как регулярное ее употребление способствует снижению веса без негативных последствий для организма.
Но все же, если вы приняли решение включить в свой рацион пророщенную гречку, стоит делать это постепенно, так как ее употребление, особенно в больших количествах, может способствовать возникновению чувства дискомфорта в желудке и образованию газов.
Комментарии 3