Я,делаю яблочный уксус очень просто!Выжимаю сок из яблок соковыжималкой,предпочитаю зелёные яблоки,затем беру 3-х литровую банку,наливаю полученный сок до плечиков,можно и поменьше ,завязывю горло банки хлопчатобумажной тряпочкой или льняной(от мошек ,которые непременно будут крутиться рядом-я их называю винными),и ставлю банку с соком в тёмное место.примерно на 40 дней(в конце процесса появляется уксусная матка,похожая внешне на чайный гриб). Процеживаю,но не обязательно,закрываю банку уже с яблочным уксусом)платсмассовой крышкой и применять можно в лечении,похудении,кулинарии. ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА.
вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд (вторая часть) 50-100 г
или сахар 50-100 г
У яблочного уксуса много целебных свойств — яблочный уксус применяют для похудения, для улучшения волос и т.п... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь домашний яблочный уксус — самый натуральный и самый полезный. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса.
Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды надо подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти — яблоки перебрать, промыть, удалить поврежденные части и разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке или пропустить через мясорубку. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей.
Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20-30°C выдержать примерно 10 дней, периодически (2-3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой.
Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар (вторую часть), хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксусно-кислое брожение длится 40-60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения.
Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить домашний яблочный уксус в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском. У вас получится замечательный яблочный уксус, рецепт проверен. Пользуйтесь яблочным уксусом на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2