Зелёные смузи
Зеленые смузи - это простой способ накормить организм полезными витаминами, минералами, клетчаткой, которые очень трудно употреблять в больших количествах. Потому что, например, съест один огурец и один помидор за сутки, это крайне мало.
Большинство детей и даже взрослых, не съедают суточную норму фруктов и овощей, потому что это сложно.
Но с помощью смузи, можно просто забрасывать овощи, зелень и фрукты в блендер и мы получаем витаминную бомбу.
Как сделать полезное смузи (основы):
Жидкая основа: миндальное, кокосовое, коровье молоко, тут кому как нравится; йогурт; вода

Овощи: шпинат, капуста, морковь, огурец, брокколи, зелень, сельдерей и т.д.

Фрукты: ананас, ягоды, банан, киви, манго, яблоки, апельсины, финики и т.д.

Жиры: авокадо, льняное, кокосовое масло, рыбий жир

Загустители, которые могут быть добавлены в первый прием пищи: йогурт, овсяные хлопья

Приправа: лимон, имбирь, мята, мед
Примеры:
Классика: банан, йогурт, замороженные ягоды, молоко

Смузи на завтрак: овсяная каша (отварная), йогурт, банан

Морковный смузи: морковный сок, яблоко, йогурт, банан (замороженный, для плотной консистенции)

Бананово-тыквенный: молоко или йогурт, тыква отварная, банан

Ягодная бомба: йогурт, банан, апельсины, вишня замороженная, клубника замороженная
Вкусовые комбинации:
молоко, черника, банан, шпинат

кокосовое молоко, авокадо, манго

молоко, банан, персики, кабачок, льняное семя

йогурт, банан, апельсин, тыква

молоко, банан, киви, капуста, семена чиа

кефир, банан, персик, мед, цветная капуста

молоко, авокадо, клубника, свекла
Вариаций коктейлей огромное количество, главное научиться их миксовать под свой вкус
Нет комментариев